您当前所在位置: 首页>财经信息>招商项目

赣州经开区39个项目集中开(竣)工!总投资196.29亿元

访问量:

10月1日上午,赣州经开区在圆通速递(赣南)智创园项目建设现场举行了2021年喜迎国庆第四批项目集中开(竣)工仪式。

39个项目实现集中开(竣)工,总投资196.29亿元,其中,开工项目17个,总投资132.72亿元,竣工项目22个,总投资63.57亿元。

市政府副市长、一级巡视员胡聚文出席活动,宣布富润通达等22个项目集中竣工、圆通智创园等17个项目集中开工。赣州经开区党工委书记陈水连出席。市直有关部门负责人,全体在家区领导,赣州综保区、各乡(镇、街道、管理处),区直、驻区各部门(单位),区属各国有企业主要负责人,部分开(竣)工项目代表及施工人员等参加。区领导欧阳巧文主持开(竣)工仪式。

此次集中开(竣)工项目,从投资来看,平均投资超5亿元,超亿元项目18个、超10亿元项目7个;从领域来看,此次开竣工项目涵盖了科技创新、工业倍增升级、乡村振兴、现代服务业、新型城镇化、基础设施建设、民生实事等领域。这是赣州经开区深入贯彻落实省、市关于扎实开展“项目大会战”决策部署的具体举措,将进一步浓厚项目建设氛围、掀起项目大会战攻坚热潮,推动项目建设跃上新台阶、迈出新步伐。

集中开(竣)工仪式结束后,与会人员还来到英锐集团5G、AI功率器件芯片封装与测试项目现场,参加该项目竣工投产仪式。该项目由深圳市英锐集团股份有限公司投资建设,总投资4.5亿美元,主要从事芯片封装、晶圆制造等。项目自今年3月18日进驻厂房开始装修施工以来,克服近万平米的万级无尘车间、钢结构厂房搭建等高难度施工困难,加大施工力量、合理安排工期,历时仅6个月就实现竣工,目前已完成安装、调试生产设备,正式投产。

为推动项目快速建设,赣州经开区持续做到项目推进“零障碍”、项目建设“零阻力”、项目服务“零距离”,截至目前,实际开工项目416个,实际竣工项目143个,为完成全年目标任务打下了坚实基础。

项目建设收官战的战鼓已经擂响,下一步,赣州经开区将深入贯彻落实市第六次党代会精神,聚焦“三大战略、八大行动”,始终坚持“项目为王”理念,大力践行“一线工作法”“践诺工作法”,用更好的状态、更好的服务、更优的成绩、更快的速度、更大的变化,为建设“一极两地四中心”,挺进国家级经开区50强提供坚实支撑。


相关文章

附件: