您当前所在位置: 首页>财经信息>招商项目

赣州国际陆港引领供应链产业链全面升级

访问量:

  为推动南康家具产业链供应链升级,提升本土企业在国际贸易中的地位,赣州国际陆港旗下赣州融通实业有限公司开展的进口木材供应链服务业务中,主动与俄罗斯木材供应商协调,推动跨境人民币结算业务。2021年9月,凭借交通银行综合化、国际化的优势和中国进出口银行政策性金融的优势,在交通银行南康支行和中国进出口银行江西省分行的大力支持下,成功完成两笔跨境人民币结算业务(合计金额约1000万元),这是赣州国际陆港首次开展跨境人民币结算业务,也标志着赣州国际陆港在“无中生有,港通天下”的发展中迈上新台阶。

   当前,在疫情严峻环境和国际经济新形势下,为支持稳外贸稳外资,切实发挥跨境人民币业务服务实体经济,国家出台了提供三项“支持”,进行三项“优化”,给予三项“便利”,降低三项“要求”的新政策,稳中求进推动跨境人民币业务发展。

   赣州国际陆港以赣州融通实业有限公司为窗口,积极推动人民币走向国际化,全面开展跨境人民币业务,服务赣州国际陆港双循环大局,推动产业链供应链升级。截止到2021年9月,赣州融通实业有限公司与瑞典、芬兰、俄罗斯、德国等国外供应商签约金额达3.6亿元,经营业务主要涉及木材、平行进口车等大宗商品国际贸易。

   未来,赣州国际陆港将继续开拓创新,稳慎推动跨境人民币业务发展,助推港口供应链产业链全面升级,放大赣州国际陆港溢出效应的同时,以开阔的视野,崭新的姿态继续向前。

附件: