您当前所在位置: 首页>财经信息>招商项目

深联电路:5G+智能化改造 “粗大汉”变身“帅小伙”

访问量:

传统印制电路板企业,设备粗笨、劳动力密集。但在位于章贡区的深联电路公司,通过5G+智能化改造,不仅生产线焕然一新,而且公司发展也迎来高速增长期,成为业界的“帅小伙”。

在深联电路公司的覆铜板打孔车间,一台台智能小车来回穿梭,将打好孔的覆铜板运输到指定位置。二十四小时不眠不休,一旦“力不从心”,智能小车还会自动充电。几十公斤的覆铜板,它们运送起来轻松自如。

始于三年前的小改造,让深联电路公司节约了几十号人力。“瘦身”初见成效后,公司继续扩大智能化改造规模,并得到当地政府200多万元电子信息产业专项资金支持。

去年,我市成为全省唯一的5G工业互联网标识解析二级节点城市。章贡区及时引导深联电路公司接入工业互联网,众多设备得以互联,生产工序进一步优化。在深联电路公司,早年4000多人才能干的活,现在2500多人就能拿下来,产品生产周期也从10天缩短到7天。今年,当地还帮助深联电路公司成立了省级科研中心,探索印制电路板的前沿领域,由“代工”生产向自主研发转变,进一步提升了企业的“颜值”。

有了5G+智能的加持,深联电路公司步入了发展快车道。在以往年均增长15%的基础上,今年公司的增速超过50%,向着国内同行业前五十强大踏步前进。

附件: