您当前所在位置: 首页>财经信息>保险

在线检阅: 搜索

因编制虚假资料,上海广汇德太保险代理被罚50万

访问量:

  据银保监会3月9日消息,中国银保监会新疆监管局公布的行政处罚决定书(新银保监罚决字〔2022〕11号)显示:

  被处罚单位名称:上海广汇德太保险代理有限公司新疆分公司

  法定代表人:张霞

  经查,上海广汇德太保险代理有限公司新疆分公司存在以下违法违规行为:

  编制虚假资料。2018年1月至2019年7月,通过编制虚假咨询费,向新疆天汇华驰汽车销售服务有限公司、新疆天汇华森汽车销售服务有限公司等33家机构支付咨询服务费共计1981.33万元,上述费用实际用于支付人工成本和向续保客户赠送续保礼包。

  上述事实,有财务凭证复印件、咨询服务费明细、续保礼包赠送明细、人员名单及询问调查笔录等证据证明。

  综上,新疆监管局作出如下行政处罚决定:

  上述编制虚假资料的行为,违反了《中华人民共和国保险法》(2015年修订)第一百七十条的规定,根据《中华人民共和国保险法》第一百七十条的规定,新疆监管局决定对你公司予以罚款人民币五十万元,停止接受新业务两个月。

  

相关文章