您当前所在位置: 首页>财经信息>保险

中国人寿寿险公司获评“2021年度亚洲最佳寿险公司”

访问量:

    本报讯 日前,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿寿险公司”)在第十六届亚洲金融年会保险论坛上,荣获“2021年度亚洲最佳寿险公司”大奖。

    公司方面表示,面对严峻复杂的外部环境,中国人寿寿险公司坚持高质量发展主题,坚持“三大转型、双心双聚、资负联动”战略内核,坚持“重价值、强队伍、稳增长、兴科技、优服务、防风险”的经营方针,在持续开展常态化疫情防控的同时大力推进改革发展,各领域工作稳中有进,公司综合实力持续增强,竞争优势进一步扩大。

    在行业新单保费增长承压、保费增速放缓的情况下,中国人寿寿险公司持续深化转型升级,坚持价值引领,主要业务指标保持稳健。2021年上半年,公司实现保费收入4422.99亿元,在高基数基础上同比增长3.5%,市场领先地位进一步稳固。公司准确把握固收资产配置窗口积累长久期资产,紧密跟踪权益市场波动灵活实现收益。上半年,公司实现总投资收益1176.38亿元,同比增长22.4%;总投资收益率达5.69%,较2020年同期上升35个基点。公司持续强化资负联动,经营效益有效提升。受投资收益变化、传统险准备金折现率假设更新的综合影响,公司归属于母公司股东的净利润为409.75亿元,同比增长34.2%。(李乔宇)

附件: