您当前所在位置: 首页 > 财经信息 > 税收

赣州市国家税务局2015年3月份国税收入情况

访问量:

一季度,全市国税系统坚持组织收入中心,强化经济税源形势分析,针对性采取有效措施挖潜增收,有力确保了全市税收平稳增长。

1-3月,全市累计实现税收收入27.9亿元,同比增长1.8%。

(一)税收形势稳中有升。一季度全市税收先减后增,增长曲线逐月上扬,三个月增速分别为-17.8%7.4%19.2%,季度增幅较年初提升了19.6个百分点。

(二)主体税种二增二减。四大主体税种中消费税和车购税均实现两位数增长,分别增长28.5%14.7%,合计增收1.7亿元;增值税和企业所得税分别下降4.3%10.1%,合计减收1.2亿元。

(三)征收单位增减参半。全市21个征收单位增减参半,有10个单位实现税收增长,其中3个单位增幅超过20%,增速最快是直属局;减收的11个单位中,有6个单位降幅超过20%,下降最快的定南、全南和赣县均减收超四成。

(四)各类型企业普遍减收。除国有企业增长46.3%、增收2.8亿元外,集体企业、股份公司、私营企业和涉外企业税收均出现不同程度下降,共计减收2.76亿元。

   (五)重点税源企业增减平衡。前3个月,上年纳税超500万元的298户企业共实现税收17.6亿元,同比增长0.3%,但其中有166户出现税收下降,减收面达55.7%,合计减收7亿元。