您当前所在位置: 首页 > 财经信息 > 税收

赣州市国家税务局2014年12月份国税收入情况

访问量:

2014年,全市国税系统努力克服经济下行、税源紧缺等不利因素影响,大力强化税收管理,深挖税源潜力,有力保证了全年税收的持续平稳增长。全年累计实现税收收入122.7亿元,同比增收10.1亿元,增长9%。

分税种看,国内增值税、消费税、企业所得税和车辆购置税四大主体税种全部实现增长,分别入库66.6亿元、20亿元、25.7亿元和10.5亿元。其中,增长最快的是消费税,累计增收4.9亿元,增长32%;税收贡献下降最大的是增值税,全年有11个月累计收入处于减收状态,占全市税收比重较上年下降了4个百分点;企业所得税和车购税增速均为13%,合计增收4.3亿元。另外,全市入库个人利息所得税11万元,减收27万元;累计办理出口退税8亿元,同比增加1亿元,办理增值税免抵调库5.3亿元,减少2.1亿元。

分经济类型看,除私营企业税收下降14.6%外,其他各经济类型税收均有所增加。其中,增收最多的国有企业税收增加6.2亿元,对全市的增收贡献高达61.3%;增速最快的集体企业税收增长69.2%,超出全市平均增速60.2个百分点;比重最大的依然是股份公司税收,实现47.1亿元,占到全市近四成;涉外企业税收与上年基本保持持平,其他个私企业税收增长了一成多。

分行业看,全市有19个明细行业税收超亿元,较上年增加1个,19个行业共实现税收103.4亿元,贡献了全市税收的84.3%。其中,12个行业实现税收增长,7个减收,所有亿元行业共增加税收7.2亿元,增收贡献合计达71.2%,拉动全市税收增长6.4个百分点。