您当前所在位置: 首页>财经信息>财政预决算

赣州市人民政府驻厦门办事处2017年决算

访问量:

赣州市人民政府驻厦门办事处

2017年度部门决算

    

第一部分  赣州市人民政府驻厦门办事处概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、“三公”经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分   2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  赣州市人民政府驻厦门办事处概况

一、部门主要职能

1.负责我市在厦门的重大政务、经济、文化、科技活动的组织协调工作。为我市引进资金、项目、人才、先进技术和先进管理经验,为发展我市与驻地境内外机构的经济、贸易、文化、旅游合作牵线搭桥并提供服务。

2.建立信息网络。接受市委、市政府及有关部门的委托进行信息调查和咨询,为市领导机关、有关单位科学决策提供信息参考和咨询服务。

3.加强横向联系。同驻地的海内外机构取得联系,加强与港、澳、台胞的联系和接触,团结、联络厦门各界人士,尤其是赣州籍人士和在赣州工作过的人士,取得他们的支持和帮助,为发展赣州经济建设服务。

4.做好接待工作。负责我市的县(处)以上干部和离退休干部(正县级以上)赴厦门参观、学习、考察的接待服务工作;为市直部门赴厦门进行公务活动的人员提供方便。

5.承办市委、市政府交办的其他工作。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 1  个。

本部门2017年年末编制人数  9 人,其中行政编制  6人,事业编制   1人,工勤编2人;年末实有人数 6  人,其中在职人员  6人,退休人员 5  人。

第二部分  2017年度部门决算表

(详见附表1

第三部分   2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计216.48万元,其中年初结转和结余 4.2 万元,较2016年增加 3 万元,增长40%;本年收入合计212.28万元,较2016年增加55.7万元,增长35.57%,主要原因是:增加了两支招商小分队,致使本年收入增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入216.48万元,占 100%

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计216.48万元,其中本年支出合计216.48万元,较2016年增加56.9万元,增长35.66%,主要原因是:赣厦两市交往密切,我市前来包括厦门在内的闽三角地区开展公务、商务和培训活动大幅度增加。不仅如此,我市还派出了25名干部到厦门挂职,同时另派出了2支招商小分队到厦门、泉州等地驻点招商,使得我办与福建各地政府部门的交往、对接和招商引资活动也大幅度增加;年末无结转和结余。较2016年减少4.2万元,主要原因是:招商、商务、培训活动大幅度增加致使工作经费支出增加。

本年支出的具体构成为:基本支出216.48万元,占100%三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款本年支出年初预算数为189.69万元,决算数为216.48万元,完成年初预算的114.12%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为160.14万元,决算数为182.3万元,完成年初预算的113.84%,主要原因是:由于单位今年增加了两支招商小分队以及招商任务的增加致使预算资金调整增加。

(二)社会保障和就业支出年初预算数为12.86万元,决算数为14.32万元,完成年初预算的111.35%,主要原因是:由于人员调整导致决算数大于年初预算数。

(三)医疗卫生与计划生育支出年初预算数为8.98万元,决算数为11.27万元,完成年初预算数的125.50%,主要原因是:由于人员调整导致决算数大于年初预算数。

(四)住房保障支出年初预算数为7.71万元,决算数为8.59万元,完成年初预算数的111.41%,主要原因是:由于人员调整导致决算数大于年初预算数。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出216.48万元,其中:

(一)工资福利支出108.24万元,较2016年增加35.98万元,增长49.79%,主要原因是:工资结构的调整。

(二)商品和服务支出96.54万元,较2016年增加49.68万元,增长106.02%,主要原因是:赣厦两市交往密切,我市前来包括厦门在内的闽三角地区开展公务、商务和培训活动大幅度增加。不仅如此,我市还派出了25名干部到厦门挂职,同时另派出了2支招商小分队到厦门、泉州等地驻点招商,使得我办与福建各地政府部门的交往、对接和招商引资活动也大幅度致使支出也相应增加。

(三)对个人和家庭补助支出8.59万元,较2016年减少16.65万元,下降65.97%,主要原因是:退休人员工资结构的调整。

(四)其他资本性支出3.11万元,较2016年减少7.9万元,下降71.75%,主要原因是:今年在固定资产购买方面本年厉行节约的原则压缩资本性支出。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度“三公”经费支出年初预算数为22万元,决算数为21.24万元,完成预算的96.55%,决算数较2016年增加7.11万元,增长50.32%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为 0万元,决算数为0万元,完成预算的 0%,决算数较2016年无增长无减少。主要原因是:当年没有人员因公出国境。

(二)公务接待费支出年初预算数为18万元,决算数为17.36万元,完成预算的96.44%,决算数较2016年增加8.45万元,增长94.84 %。主要原因是:赣厦两市交往密切,我市前来包括厦门在内的闽三角地区开展公务、商务和培训活动大幅度增加。不仅如此,我市还派出了25名干部到厦门挂职,同时另派出了2支招商小分队到厦门、泉州等地驻点招商,使得我办与福建各地政府部门的交往、对接和招商引资活动也大幅度增加,接待外商数量也大幅上涨。

(三)公务用车购置及运行维护费支出3.88万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的 0%,决算数较2016年无增加无减少。主要原因是:当年未购置公务用车;公务用车运行维护费支出年初预算数为4万元,决算数为3.88万元,完成预算的97%,决算数较2016年减少1.34万元,下降25.67%。主要原因是;本着厉行节约的原则压缩公务用车使用量。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2017年度机关运行经费支出99.65万元,较2016年增加41.78万元,增长72.20%,主要原因是:单位今年增加了两支招商小分队以及招商任务的增加,在大力发展招商引资活动中经费支出也相应提高。

七、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额3.11万元,其中:政府采购货物支出3.11万元、政府采购工程支出 0 万元、政府采购服务支出 0万元。

八、预算绩效情况说明

   本部门2017年无项目支出。

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

二、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

三、年末结转和结余资金:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

五、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

六、“三公”经费:指各部门因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十七、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。


赣州市人民政府驻厦门办事处2017年决算表

附件: