您当前所在位置: 首页>财经信息>财政预决算

赣州市人民政府驻南昌办事处2017年度部门决算

访问量:

   

     第一部分赣州市人民政府驻南昌办事处概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、“三公”经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、预算绩效情况说明

第四部分名词解释

第一部分赣州市人民政府驻南昌办事处概况

一、部门主要职能

赣州市人民政府驻南昌办事处是市政府的派出机构,主要职责是:负责市委、市政府在南昌的重大政务、经济活动的组织、联络、协调工作;为我市引进资金、技术、人才和先进管理经验;为发展与省城的经济贸易、技术合作、文化交流、旅游和政府间的公共关系牵线搭桥并提供服务;为我市参加省委、省政府及全省重要会议提供后勤服务;负责与省委、省政府各部门的联系。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

本部门2017年年末编制人数8人,其中行政编制4人,工勤编制4人;年末实有人数10人,其中在职人员8人,退休人员2人。

第二部分  2017年度部门决算表

(详见附表1

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计229.52万元,其中年初结转和结余6.51万元,较2016年减少3.49万元,下降34.9 %;本年收入合计223.01万元,较2016年增加33.76万元,增长15.14%,主要原因是:房屋租赁的收入增加

本年收入的具体构成为:财政拨款收入223.01万元,占100%。  

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计229.52万元,其中本年支出合计   229.52万元,较2016年增加30.27万元,增长13.19 %,主要原因是:2016年10月起机关人员财政负担的养老金归预算单位核算;机关人员工资及奖金的上调业务费及招商引资费用增加。年末结转和结余0万元,较2016年减少6.51万元。

本年支出的具体构成为:基本支出229.52万元,占100%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款本年支出年初预算数为231.17万元,决算数为229.52万元,完成年初预算的99.29%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为209.33万元,决算数为202.47万元,完成年初预算的96.72%。

(二)公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出229.52万元,其中:

(一)工资福利支出89.38万元,较2016年增加22万元,增长24.61%,主要原因是:2017年开始机关人员财政负担的养老金归预算单位核算,其次是机关人员工资及奖金的上调

(二)商品和服务支出121.43万元,较2016年增加17.54万元,增长14.44%,主要原因是:业务费及招商引资费用增加

(三)对个人和家庭补助支出15.29万元,较2016年减少5.58万元,下降36.49%,主要原因是:从2016年10月起退休人员退休费不在本单位发放,由社保局统一发放

(四)其他资本性支出3.41万元,较2016年增加2.81 万元,增长82.4%,主要原因是:原空调、电脑工作状况不稳定,耗电及维修费用高,故更换了空调和电脑

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度“三公”经费支出年初预算数为47万元,决算数为35.25万元,完成预算的75%,决算数较2016年减少1.47万元,下降4.17%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0  万元,完成预算的0%,决算数较2016年增加(减少)0万元,增长(下降)0 %。主要原因是:2017年度没有人员因公出国(境)

(二)公务接待费支出年初预算数为28万元,决算数为19.27万元,完成预算的68.82 %,决算数较2016年减少1.03万元,下降5.35%。主要原因是:认真落实中央八项规定精神和厉行节约要求,故当年的接待费较上年有所下降

(三)公务用车购置及运行维护费支出15.98万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0 %,决算数较2016年增加(减少)0万元,增长(下降)0 %。主要原因是:2017年没有购置公务用车;公务用车运行维护费支出年初预算数为19万元,决算数为15.98万元,完成预算的 84.11%,决算数较2016年减少0.44万元,下降2.75%。主要原因是:加强了公务用车管理,严格控制公务用车次数

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2017年度机关运行经费支出124.84万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费保持一致),较2016年增加20.35万元,增长16.3%,主要原因是:业务费及招商引资费用增加;更换了空调和电脑

七、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额2.76万元,其中:政府采购货物支出2.76万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额2.76万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

八、预算绩效情况说明

   2017年度本部门无一般公共预算项目支出。

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指单位本年度从级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

二、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

、年末结转和结余资金:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

三公”经费:指部门因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。

 附件: