您当前所在位置: 首页>重点领域>社会保障

市军休所组织党员赴赣州市革命烈士纪念馆开展“两学一做”现场导学

访问量:

根据局党组《关于在局属党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的部署和要求,为提高学习教育效果,5月31日,市军休所党支部25名党员赴赣州市革命烈士纪念馆开展“两学一做”现场导学。

  他们首先来到祭奠广场,举行纪念仪式,向烈士墓三鞠躬,表达对先烈的敬仰和怀念;尔后瞻仰了烈士雕像、赣南烈士英名墙,观看了赣南烈士纪念堂等纪念设施。一名名烈士的名字、一个个震撼人心的故事,让大家抚今追昔,倍感共产党员伟大、新中国胜利来之不易。最后,大家围绕“坚定执着追理想”专题,联系个人实际开展“弘扬苏区精神,树立远大理想”主题学习讨论。通过学习讨论,让大家进一步体会到没有共产党就没有新中国,更加坚定了永远跟党走的信念。大家纷纷表示:要在日常生活中,不忘党员身份,保持党员本色,保持艰苦朴素本质;要用自己的实际行动教育和影响家人后代、周围的人;要多做有益于社会、有利于党和国家的事情。
    
   

附件: