您当前所在位置: 首页>重点领域>社会保障

民政部优安局在赣州开展三进罗霄山联学调研活动

访问量:

6月22日至23日,民政部优安局副局长李树峰同志一行在我市兴国县开展三进罗霄山感受五大发展理念暨“走百村、访千户、知民情、惠民生”联学调研活动。省民政厅副厅长刘立松、省民政厅军队离退休干部安置处处长方利鹏,市委常委、副市长彭业明,市委常委、副市长张晓宁,市民政局党组书记黄丽红、市民政局副局长梁卫、邱小林陪同参加了联学调研活动

  联学调研活动期间,调研组先后在兴国召开了驻军部队联学座谈会、“走百村、访千户、知民情、惠民生”调研座谈会,前往兴国烈士陵园、苏区干部好作风纪念园开展了革命传统教育,深入兴国鼎龙乡杨村村、麦鹅村,长冈乡塘石村、合富村走村入户开展调研活动。

  李树峰指出,这次联学调研活动的目的,就是通过深入基层一线接地气,和五保户、低保户、三留守人员、优抚对象、乡村干部群众面对面交流,深入了解党和国家民政优抚惠民等政策落实情况、征询大家对民政部门工作的意见和建议,为下一步修改完善优抚安置低保等民生政策提供依据。

  李树峰要求,各级基层民政部门,要发挥桥梁纽带作用,严格落实党和国家的优抚安置政策,为党和国家、军队建设和国防建设作出民政部门应有的贡献。

  李树峰希望,各地干部群众,积极畅通信息渠道,通过电话、书信、网络等方式,向民政部优安局反馈优抚安置等政策落实情况,提出修改的意见建议,不断提升优抚安置工作的针对性和有效性,不断让广大优抚安置对象满意。


  

附件: