您当前所在位置: 首页>重点领域>社会保障

市委常委、副市长彭业明调研赣州市祥瑞老年公馆

访问量:
      5月24日,市委常委、市政府副市长彭业明到赣州市祥瑞老年公馆调研。

在老年公馆,彭业明认真听取公馆负责人运营情况汇报,走进老人居室、厨房、活动室、医务室,仔细查看居室布置、饮食安排、健身康复设备和医疗设施等,并与老人们亲切交谈,询问他们的饮食起居等生活情况。

彭业明强调,市祥瑞老年公馆要打造成示范性的医养结合型养老机构,要收住和保障好政府托底对象,要进一步加强自身宣传,引领带动全市养老服务机构共同发展。

      赣州市老年公寓是全市首家通过公建民营向全国公开招投标确定运营主体的公办养老机构。5月12日,赣州市老年公寓改名为赣州市祥瑞老年公馆并开始运营。该老年公馆位于章江新区叶坪路中段,占地面积约38亩,床位800张,是以收住孤老优抚对象等失能半失能老人为主,集生活照料、医疗康复、养老护理、临终关怀、文体娱乐、职业培训为一体的现代化老年公寓。
    

附件: