您当前所在位置: 首页>重点领域>教育信息

江西:不得在中小学校幼儿园内开展校外培训等商业广告活动

访问量:

 新华社南昌8月30日电(记者郭杰文)记者从江西省市场监督管理局获悉,为落实“双减”政策,规范教育培训类广告市场秩序,江西明确,不得在中小学校、幼儿园内开展校外培训等商业广告活动,不得利用中小学生和幼儿的教材、文具、校服等发布商业广告,不得在当地主流媒体、新媒体、门户网站等平台和公共场所的广告牌刊播校外培训广告。

  江西要求,教育培训类广告内容中不得含有对培训效果做出明示或暗示的保证性承诺内容,不得明示或暗示有相关考试机构或命题人员参与培训的内容,不得出现利用科研单位、教育机构、专业人士、受益者的名义或形象做推荐的广告内容。

  江西省市场监督管理局广告监管处相关负责人介绍,在检查中发现,一些校外培训机构的广告存在夸大培训效果、误导公众教育理念、给家长制造焦虑的内容,今后将依法加大对此类广告的监管惩处力度。

  据了解,近日,江西省市场监督管理局、江西省教育厅等部门已开启校外培训机构治理专项行动,将聚焦校外培训机构审批登记、培训内容、广告宣传、安全隐患等十个方面,进一步加强对校外培训机构违法违规行为的治理,减轻学生负担,保障消费者合法权益。

相关文章

附件: