您当前所在位置: 首页>政府工作>政务会议

赣州市政府召开党组会和第七十四次常务会

访问量:

赣州市政府召开党组会和第七十四次常务会

  曾文明主持

  10月12日,赣州市政府召开党组会议和第七十四次常务会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话、重要批示、重要文章以及中央、省有关重要会议精神,听取全市前三季度经济运行和六大攻坚战工作情况汇报,部署当前重点工作。市委副书记、市长曾文明主持会议,市领导胡雪梅、张鹏、李新民、胡聚文、张逸、刘志强参加。

  会议强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力实施创新驱动发展战略,举全市之力加快中科院赣江创新研究院等重大科创平台建设;深入开展全国市域社会治理现代化试点和乡村治理体系建设试点,加强和创新基层社会治理;加快城乡学校、医疗卫生、公共文化与体育等项目建设,确保省市民生实事如期交账;结合“十四五”规划编制,谋划好重大民生项目“盘子”;进一步加大助企纾困力度,用心用情用力帮助民营企业渡过难关、健康发展;加快基层供销社恢复重建,提高为农服务能力。

  会议要求,要深刻认识耕地保护的极端重要性,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,吃准吃透精神,不折不扣抓好落实;要在产业集群上求突破、在园区发展上下功夫、在企业帮扶上动真格,以更大力度推进“主攻工业、三年再翻番”;要常态化抓好秋冬疫情防控,认真抓好省委巡视反馈问题整改,高质量完成脱贫攻坚任务,深入推进扫黑除恶专项斗争,高度重视安全生产工作。

  会议原则通过了2019年度县(市、区)高质量发展综合考评结果,听取了全市前三季度经济运行和六大攻坚战工作情况汇报以及做好下一步经济工作的建议。(记者卢盛)



相关文章

附件: