您当前所在位置: 首页>政府工作>政务会议

赣州市政府召开党组会和第六十八次常务会

访问量:


赣州市政府召开党组会和第六十八次常务会

曾文明主持

   5月15日,赣州市政府召开党组会议和第六十八次常务会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话、重要文章以及中央、省有关重要会议精神,讨论研究支持中国科学院稀土研究院人才工作等事项,部署学习贯彻市“两会”精神等重点工作。市委副书记、市长曾文明主持会议,市领导胡雪梅、胡聚文、何福洲、邓忠平、张逸参加。

   会议讨论研究并原则通过了《关于支持和推动中国科学院稀土研究院人才引进和培养的若干措施》《赣州市促进开发区创新发展三年倍增行动计划实施方案(2020—2022年)》《关于支持全市开发区放权赋能的若干措施(试行)》《关于推进企业股份制改造的方案》《关于建立全市国土空间规划体系并监督实施的实施意见》《赣州市生态环境保护工作责任规定》。

  会议强调,各地各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话、重要文章精神,奋战“二季度”、奋力“双过半”、夺取“双胜利”。要毫不放松抓好疫情防控,持续抓紧抓实抓细常态化疫情防控措施,全力做好企业、学校疫情防控工作。要全力推动经济高质量发展,精准研判经济发展形势,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务。要坚决打赢污染防治攻坚战,加快补齐环保基础设施短板,实现污染防治阶段性目标。要扎实做好保障和改善民生工作,落实就业优先战略和积极的就业政策。

  会议要求,要认真学习贯彻市“两会”精神,抓好《政府工作报告》目标任务落实,确保圆满完成全年各项目标任务。抓紧做好配合省环保督察“回头看”有关工作,冲刺全省旅发大会筹备工作,全力备战国家脱贫攻坚普查,积极开展好扫黑除恶“六清”行动,扎实做好全国“两会”期间安全稳定工作,专抓、常抓、久抓儿童防溺水安全工作。


相关文章

附件: