当前位置: 首页 > 政务 > 重大项目建设

【重大设计变更】关于安远县濂江河系统整治工程设计变更的批复

访问量:发布时间:2020-12-25 10:46来源:字号:

项目名称

安远县濂江河系统整治工程

项目设计变更原因及主要变更内容

安远县濂江河系统整治工程由安远县境内的濂江河主流、一级和二级支流共23条治理河流组成,项目初设已由江西省水利厅赣水河湖字[2018]75号文批复,批复治理标准为10年一遇洪水,河道治理总长139.84km,清淤总长7.252km,护岸总长118.4km,新建下河埠头174座,增设涵管127座,原址重建瓦园塅水陂1座,拆除重建机耕桥1座,概算总投资30089.43万元。

在项目实施过程中,因秀美乡村建设和较大洪水水毁岸坡修复等要求,需对濂江河主流、一级和二级支流共19条河流治理河段设计进行变更,设计变更河段总长54.6km,变更的缘由和项目为:

1、经岸坡稳定复核,或已由乡镇另行护岸,或为配合县乡道路建设等,取消护岸的河段长度19.637km

2、因20196月遭受较大洪水,造成河道崩岸和险情而增加护岸的河段长度15.925km

3、为结合秀美乡村建设、征地和施工困难、与实际地形地质条件存在差异等原因,调整护岸型式的的河段长度19.038km

4、为结合重石乡秀美乡村建设,新增阳光河石子坝水陂进行加固项目。

鉴于设计变更后,工程类型和总体规模变化不大,设计变更后的环境保护与水土保持措施、劳动安全与工业卫生、节能设计、工程管理设计、经济评价,基本维持原设计不作调整。

批准单位

赣州市行政审批局


扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫