省农业农村厅

访问量:发布时间:2021-10-09 10:07来源:省农业农村厅字号:

政策依据:财政部农业部银监会《关于做好全国农业信贷担保工作的通知》(财农【2017】40号),财政部等四部门《关于进一步做好全国农业信贷担保工作的通知》(财农【2020】15号)。

政策编摘:有效破解农业融资难、融资贵问题,引导推动金融资本投入农业,在全国范围内建立政策性支持、市场化运作、专注农业、独立运营的农业信贷担保体系。

实施范围及补助标准:重点服务家庭农场、农民合作社、农业社会化服务组织、小微农业企业等农业适度规模经营主体。支持粮食生产、畜牧水产养殖、菜果茶等农业优势特色产业,农业基础设施,以及与农业生产直接相关的一二三产业融合发展项目,家庭休闲农业、观光农业等农村新业务。经了解,担保公司主要产品有:1、银担惠农通、政银担惠农贷、供应链融资担保,贷款额度不超过200万元,期限最长3年,担保费率0.8%/年(2021年暂按0.5%收取);2、农业企业贷,贷款额度不超过1000万元,最长1年,担保费率300万元以下0.8%/年(2021年暂按0.5%收取),300万元以上1.5%/年(2021年暂按1%收取)。

执行单位:农业农村厅计财处配合省财政厅农业处

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫