您现在的位置: 首页>政务>政府公报>2021年第4期(总第100期)>政务动态

市政府召开党组(扩大)会议和第九十二次常务会议

    

许南吉主持会议

8月2日,市委副书记、市长、市政府党组书记许南吉主持召开市政府党组(扩大)会议和第九十二次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《加强党史军史和光荣传统教育确保官兵永远听党话、跟党走》和在中共中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话、对防汛救灾工作的重要指示、对深入推进农村厕所革命的重要指示、在西藏考察时的重要讲话精神,以及7月30日中共中央政治局会议精神。会议还传达学习了省委十四届十三次全会、市委五届十一次全会精神,以及省纪委关于我省2起影响高质量发展典型问题的通报,研究部署了我市贯彻落实意见。

会议强调,要坚持把学习党史与学习军史结合起来,全力支持国防和军队改革,深入推进新时代双拥工作,争创全国双拥模范城“五连冠”。要扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,把农村厕所革命作为乡村振兴的一项重要工作,作为“我为群众办实事”实践活动的具体行动,把好事办好、实事办实。会议指出,要深入贯彻落实省委全会和市委全会精神,对照全会明确的目标任务,按照“项目化、清单化、责任化”的要求,一项一项研究落实。要全力以赴做好下半年经济工作,努力完成全年各项目标任务。要时刻绷紧防大汛、抢大险、救大灾这根弦,持续深入开展安全风险隐患排查整治,系统加强应急能力建设。

会议听取了全市耕地“非农化”“非粮化”情况汇报,原则通过了《关于进一步加强矿产资源管理的若干规定》《赣州市美丽乡镇建设五年行动方案》《关于表彰2020年度赣州市建筑龙头骨干重点扶持企业》等文稿,研究了关于组织实施赣州市中心城区生活污水治理厂网一体化(一期)工程相关事宜。

会议还部署了全市疫情防控、安全生产与暑期学生安全等工作。

来源:赣南日报

分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫