您现在的位置: 首页>政务>政府公报>2021年第3期(总第99期)>政务动态

市政府召开第八十七次常务会议

    

许南吉主持会议

  61日,市长许南吉主持召开第八十七次市政府常务会议。

  会议原则通过了《赣州市革命老区高质量发展示范区建设方案》《关于大力发展首店经济促进消费升级的若干措施(试行)》《赣州市关于贯彻落实江西省〈推进外贸高质量发展三年行动方案(2021-2023年)〉的实施意见》《关于委托实施部分市本级土地供应管理事项的意见(试行)》《表彰2020年度赣州市社会治安综合治理目标管理及平安赣州建设先进县(区)、先进单位以及安全感测评公众满意县、公众满意政法单位建议名单》以及关于拨付2021年工业技术改造投资专项资金等事宜,听取了20211月至450件民生实事项目实施情况汇报。

    会议强调要完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极主动融入新发展格局,扎实推进我市十四五各项目标任务落地落实。要扎实开展我为群众办实事实践活动,切实为群众办实事解难题。要用好赣州丰富的红色资源,讲好党的故事,大力弘扬革命传统、传承红色基因。要慎终如始抓好常态化疫情防控,稳妥有序推进疫苗接种,坚决守住疫情不反弹的底线。要深入打好污染防治攻坚战,突出抓好中央、省环保督察反馈问题整改。要大力开展节地增效三年行动,提高土地节约集约利用效率。要深入推进重大水利工程建设,补齐水利设施短板。要完善科技成果评价机制,加快构建区域性创新高地,建强用好中科院赣江创新研究院等重大创新平台。要组建专班、强化举措、全力推进审计整改工作,确保如期按时交账。

会议要求,要加强经济运行调度,紧盯主要经济指标,及时解决问题,深入开展项目大会战,努力扩投资、稳增长,确保双过半。要认真做好全国文明城市复评工作,抓紧问题整改,确保保牌进位。要深入开展安全生产专项整治三年行动,扎实开展端午节安全隐患大排查,落实好汛期防汛抢险各项措施,认真做好信访维稳工作,确保社会大局和谐稳定。

来源:赣南日报

分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫