您现在的位置: 首页>政务>政府公报>2021年第2期(总第98期)>政务动态

市政府召开第八十五次常务会

    


许南吉主持会议


    422日,市长许南吉主持召开第八十五次市政府常务会议。

会议听取了全市三大战略”“六大主攻方向工作、教育重点工作、国家统计督察反馈意见整改、放管服改革、项目大会战等情况汇报,原则通过了《2021年度市厅级领导挂点联系重大项目安排》《赣州市优化提升营商环境专项行动方案》《关于全面对接融入粤港澳大湾区的责任分工方案》《关于进一步加强全市光伏发电项目管理工作的通知》等文稿和事项。

会议强调,各地各部门要进一步把三大战略”“六大主攻方向工作责任化、清单化、项目化,对照责任清单,狠抓工作落实。要坚持问题导向,深入调查研究,摸清突出问题,强化要素保障,打好辅助战役,完善政策工具箱,拿出系统举措集中解决问题。要深入开展项目大会战,强化协调调度,加强督促指导,形成更多实物工程量,确保达到时序进度。要精心组织好二季度招商活动,力争引进一批大项目、好项目。

会议要求,要把构建高质量教育体系作为十四五教育事业发展的重中之重,坚持系统观念、科学谋划,尽力而为,量力而行,加快补齐突出短板,大力发展职业教育。要提高政治站位,高度重视、高位推动国家统计督察反馈意见整改,认真对标要求,坚持系统观念,举一反三、以点带面、标本兼治,推动统计工作高质量发展。要进一步解放思想,全面对标大湾区,补短板、强弱项,深化放管服改革,打破信息壁垒,进一步增强工作合力,真心真情服务企业,全面优化营商环境。

会议还研究部署了配合做好中央环保督察、有序推进城建项目建设、防汛、学生心理健康教育、春季农业生产和安全生产等工作。

来源:赣南日报

分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫