您现在的位置: 首页>政务>政府公报>2021年第2期(总第98期)>政务动态

市政府召开第八十一次常务会

    


许南吉主持会议

  33日,市长许南吉主持召开第八十一次市政府常务会议。

  会议原则通过了《粤港澳大湾区桥头堡建设2021年工作要点》《省域副中心城市建设2021年工作要点》《赣州市“项目大会战”(2021-2023年)实施方案》《赣州市推进江西内陆开放型经济试验区建设行动方案》《赣州市物业管理条例(草案讨论稿)》。

    会议强调,要把开展党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,精准对标党中央部署要求,高标准、高质量抓好学习教育各项工作。要深刻认识脱贫攻坚取得的伟大成就,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,完善乡村振兴政策、工作、制度体系,加快我市农业农村现代化。要切实把习近平法治思想贯穿政府工作全过程,扎实推进依法治市和法治政府建设,为高质量跨越式发展提供坚强法治保障。要持续完善社会保障体系,推进社会保障制度改革,提高社会保障管理服务水平和治理效能,促进社会保障事业高质量、可持续发展。要深入学习党的创新理论,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,特别是传承好苏区精神、长征精神和苏区干部好作风,艰苦奋斗、厉行节约、勤俭办事,永葆清正廉洁的政治本色。要以钉钉子精神抓好“十四五”规划建议和纲要落地落实,确保“十四五”开好局、起好步。要切实增强抓好中央巡视反馈意见整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真落实整改主体责任,确保如期高质量完成整改任务。

会议指出,各地各部门要认真学习贯彻《粤港澳大湾区桥头堡建设2021年工作要点》《省域副中心城市建设2021年工作要点》,对照责任分工,做到任务项目化、项目清单化、清单责任化,进一步细化措施,狠抓落实,确保实效。要以“项目大会战”为抓手,制定出台各领域具体工作方案,抓紧梳理年度项目建设计划,建立健全项目推进机制,持续掀起项目建设热潮。要坚持对标对表,以当仁不让、舍我其谁的勇气和担当,努力在推进内陆开放型经济试验区建设中走前列、勇争先、作表率。要坚持依法依规,突出问题导向,结合赣州特点,高质量做好《赣州市物业管理条例》制定工作,切实为物业管理工作提供有力法治保障。

会议还部署了疫情防控、安全生产和社会稳定、一季度开门红、环保督察反馈问题整改、项目推进、学校和学生安全、市域社会治理现代化等工作。

来源:赣南日报

分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫