您现在的位置: 首页>政务>政府公报>2021年第2期(总第98期)>政务动态

市政府召开第八十四次常务会

    


许南吉主持会议


    414日,市长许南吉主持召开第八十四次市政府常务会议。

会议原则通过了《赣州市中心城区2021年土地储备计划》《赣州市中心城区2021年国有建设用地供应计划》等文稿,听取了全市一季度经济运行情况和做好下一步经济工作的建议,以及全市环保突出问题补短板工作、矿山治理、全市城镇生活污水处理工作情况汇报。

会议强调,要加强经济运行调度、监测、分析,找出短板,认真谋划二季度经济工作。要加快推进项目建设,掀起招商引资热潮,做好困难企业帮扶服务,有针对性地解决经济运行中存在的重点难点问题。要坚持发展和规范并重,积极引导和鼓励发展平台经济新业态,加快数字新基建项目建设,大力推进传统产业绿色化改造。要深入实施创新驱动发展战略,建强用好中科院赣江创新研究院等重大创新平台,建设创新型赣州。要全面推进乡村振兴,高质量办好就业、教育、医疗等领域民生实事。要全面摸清革命文物资源状况,统筹做好保护、管理、利用工作,立足红色资源优势,深入开展党史学习教育。要进一步找准定位、发挥优势,主动融入中部地区高质量发展。要强化源头治理,加强行业监管,扎实推进常态化开展扫黑除恶斗争各项工作。要全力抓好环保突出问题整改,紧盯矿山治理、城镇生活污水处理等问题,加大投入,加快补齐环保基础设施短板。

会议还部署了我市配合中央环保督察、落实六大主攻方向协调推进机制、推进项目建设、抓好巡视巡察反馈问题整改等工作。

来源:赣南日报

分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫