您现在的位置: 首页>政务>政府公报>2021年第2期(总第98期)>市政府办公室文件

赣州市人民政府办公室关于印发赣州市高速公路服务区提质升级三年行动方案(2021—2023年)的通知

    


赣市府办字〔202124


各县(市、区)人民政府,市政府有关部门,市属、驻市有关单位:

市政府同意,现将《赣州市高速公路服务区提质升级三年行动方案(20212023年)》印发给你们,请结合实际认真抓好贯彻落实。


赣州市高速公路服务区提质升级

三年行动方案(20212023年)

根据《江西省高速公路服务区提质升级三年行动方案》(20212023 年)要求,为全面提升我市高速公路服务区(以下简称“服务区”)功能设施、服务质量和管理水平,满足人民群众日益增长的美好出行需要,制定本方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,贯彻落实好交通强省战略,对标高质量发展要求,积极融入新发展格局,以供给侧结构性改革为主线,以满足人民日益增长的美好出行需求为出发点,按照服务优先、扩展功能、规范管理、适度超前、有序推进”的原则,全力推动服务区基础大提升、建设大提升、管理大提升、服务大提升,提高新时代人民群众出行的体验感、获得感和幸福感。

二、工作目标

按照“一年打基础、两年上台阶、三年创一流”的目标要求,通过三年努力,着力将全市服务区打造成服务群众美好出行的新驿站、展示赣州特色文化的新窗口、承载高速路域经济发展的新走廊。

2021年:全面开展服务区主体建筑破旧、功能匹配不合理、停车场车位不足、功能不齐全等问题整改,全面完成全市26对服务区污水处理改造、厕所等硬件设施改造任务,完成南康、信丰、定南、赣县、兴国南、寻乌北、安远、大余等8对服务区提质升级任务。

2022年:完成南康北停车区复合型服务区和龙南、宁都东、横市、会昌、于都等5对中心服务区升级改造,完成剩余12对服务区提质升级任务。

2023年:赣州境内所有服务区实现硬件设施全面升级、服务水平全面升级、商业模式全面升级,具备完善的功能、丰富的经营业态、良好的社会口碑。

三、主要工作任务

(一)提升规划建设水平

1.抓好新建服务区规划建设。新规划服务区要结合《江西省“十四五”高速公路发展规划》和2035年远景规划,以及沿线城镇规划布局、国省干线公路路网布局、给水排水布设条件等因素进行选址,做到适度超前,并与高速公路主体工程同步规划、同步设计、同步建设、同步验收、同步运营。整体建筑风格规划设计阶段要加强与属地县级政府的沟通,在保障功能完善的基础上,融入当地显著特色,充分展示赣南特色文化,打造主题标杆。

2.抓好在建服务区优化建设。在建服务区要根据最新要求进行优化设计,提升打造,确保宁兴高速兴国北服务区在20219月底前全面投入运营,大广复线信丰西服务区、南康西服务区、万隆停车区在20229月底前投入运营。

3.抓好现有服务区提升改造。根据车流、客流情况、功能定位和普通服务区、中心服务区、复合功能服务区三种类别,按照“一区一策、分类实施”的原则,深入挖掘具有显著地域特征的传统文化,分类别进行设计提升,在建筑、装修、装饰风格上充分展示红色文化、客家文化、宋城文化等为代表的赣南文化特色。力争2年内,完成26对已建成运营服务区的提升改造。满足交通功能并确保安全的前提下,支持对省界收费站取消后的闲置用地、用房进行综合开发、有效利用。

(二)提升基础设施水平

4.推进主体工程升级改造。重点推进南康、信丰、定南、龙南、赣州南、大余、宁都东、南康北停车区等8对运营10年以上老旧服务区的深度改造,有效解决主体建筑老旧、功能不全等突出问题。同步推动其他18对服务区的专项改造,到2022年底在赣州境内形成1对复合型服务区(南康北)、5对中心服务区(宁都东、龙南、横市、会昌、于都),充分发挥示范引领效应。优化停车场设置,通过科学合理设置危化品、大件运输、客运大巴、小型汽车停放区域,增设提示牌、清晰地面标识,对各类车辆实行分类停放,因地制宜增加停车位,解决节假日停车拥堵现象。

5.推进配套基础设施升级改造。202112月底前,全面完成老旧厕所设备设施改造、厕位扩容,做到男女厕位配比合理、质量优良。对使用5年以上公共卫生间进行改造提升,公共厕所一般应配备智慧引导系统,实时显示厕所的蹲位状态、温度、湿度、空气质量等信息,并设置不接触洗手系统、免费厕纸等。改善服务区供水,2022年前先后完成南康、大余、南康北停车区等13对服务区自来水接入,对无条件安装自来水的服务区要增设或扩建应急储水池,切实保障服务区基本用水。

6.推进绿色生态服务区建设。树立低碳环保、绿色生态理念,积极推广各类节能环保技术、材料、产品在服务区应用,打造绿色生态型服务区。支持服务区污水就近接入市政管网统一处理,2021年底前全面完成全市服务区污水处理改造,实行油污分离。做好垃圾分类试点,逐步实现垃圾分类纳入城镇生活垃圾处置体系。支持服务区电力扩容,加速服务区新能源汽车充电桩建设,2021年底实现全市服务区充电桩100%覆盖。

7.推进智慧服务区建设。完善服务区高清视频监控系统,建立服务区监控“天网”,公共服务平台监控系统需分别接入省交通运输和市政府应急指挥监控平台。积极依托“互联网”“互联网+”和“云计算”等技术,开展微信平台和专网建设,推广服务区移动智能应用软件,提供信息查询、紧急求助、ETC会员服务、点单支付等一键式线上服务。推进路地交警、气象、旅游、交通等信息资源共建共享,利用沿线情报板及时发布当地资讯、高速公路通行及服务区相关信息,提示驾乘人员合理调整出行方案提高服务设施的自动化程度和动态监控能力

(三)提升规范管理水平

8.建立高效管理机制。借鉴浙江、江苏等高速公路示范服务区管理经验,健全规范化、标准化、精细化、常态化的服务区运营管理机制,明确服务区经营单位、管理部门、承包单位、具体经营单位各方责任和考核目标,形成由上到下的长效监管机制,促进管理人员专业化、物业管理专业化、企业经营专业化。

9.加强安全应急管理。建立健全安全管理制度、安全生产隐患排查治理和抢险救灾联动机制,全面提升服务保障水平。加强加油站、停车场、食品卫生、饮用水、油品、消防等重点领域安全防范,强化商品质量和价格监管,坚决查处制售假冒伪劣产品、垄断经营等违法行为,保障服务质量

(四)提升综合服务水平

10.丰富商业业态。创新服务区商业业态,择优引进餐饮连锁、大型商超、休闲娱乐等一线品牌推进专业化、连锁化经营管理,解决好模式单一和商品质量低、消费高、体验差等问题。支持赣南名优产品、旅游商品、特色饮食等进入高速公路服务区经营范围,鼓励依托服务区建设服务“三农”平台,开设地方农副产品销售门店,开辟季节性农副产品展销专区,帮助做好名优新特农副产品宣传推广,实现社会效益和自身经济效益的双赢。推广重点商品和服务“同城同价”制度,为驾乘人员提供质价相当的商品和服务。

11.营造良好卫生环境。按照“全天候监管、及时清理”原则,常态化开展服务区环境卫生整治,加大24小时巡查力度,推行“弯腰行动”“厕所挂点领导制”等措施,及时修复影响正常使用的各类设施设备,加大物业人员和设备投入,对重点服务区增配扫地车、水车等,确保停车场、公共卫生间等公共区域整洁卫生。

12.提升社会公益服务水平。对复合型服务区、中心服务区和车流人流量大的普通服务区,推进司机之家、母婴室、直饮水、残疾人停车位、女性停车位、儿童娱乐设施等公益设施配置。

13.打造交旅融合特色品牌。结合赣州各地特色文化资源,因地制宜推动“服务区+”行动,将当地特色文化和旅游资源融入到服务区,打造一批“城市名片型”服务区,建成一批特色“物流型”“旅游型”“休闲型”等主题服务区,进一步提升高速公路服务区品牌品质打造提升消费体验的新亮点石城服务区、宁都南服务区打造“物流型”服务区,于都服务区、会昌服务区、瑞金服务区、兴国服务区、安远服务区、三百山服务区打造“旅游型”“休闲型”服务区。

、保障措施

()强化责任落实高速公路运营管理单位是高速公路服务区建设、运营、管理工作的责任主体,要结合实际,成立专班,认真研究制定服务区提质升级三年行动方案,于58日前报赣州市政府办公室(联系人:许亮,邮箱:GZ8391317@163.com,电话:8991317要加大资金投入,强化举措,保障服务区建设、运营、管理工作有序开展确保提质升级改造期间服务区具备基本服务功能

()强化政策支持各高速公路沿线地方政府要按照属地管理原则,积极支持服务区提质升级工作,统筹服务区毗邻地区的相关规划,依据特色服务区功能做好产业策划、完善周边市政道路等配套设施,协调好改扩建用地手续、征地拆迁和自来水接入、污水并入城市管网等工作,充分发挥服务区功能作用。市文旅部门和沿线地方政府要主动对接服务区文旅融合工作,在服务区改(扩)建过程中借鉴收费站建设模式探索深度参与,让服务区“城市名片”效益充分发挥。有条件的地区对设农副产品展销专区的服务区给予一定的资金帮助和扶持。在服务区提质升级工作中需赣州市级层面协调解决的,可直接报市政府办公室。

()强化宣传引导。要充分利用新闻媒体、网站、微博、微信公众号平台简报等方式,对服务区提质升级工作进行广泛、深入、持续报道,大力宣传提升成果、典型经验、先进人物事迹,营造浓厚的工作氛围。

附件:(略)

                   

                        

                           2021426

(此件主动公开)


分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫