关于在全市政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动赣州高质量跨越式发展的工作方案

发布时间:2021-03-04 16:17:29

为贯彻落实省委十四届六次全会决策部署和省委、省政府《关于加强作风建设优化发展环境的意见》、省政府《关于在全省政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动江西高质量跨越式发展的实施方案》精神,在全市政府系统大力开展忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型政府(以下简称“五型”政府)建设,特制定本方案。

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,全面贯彻省委“二十四字”工作方针和“六大突破、三大提升”战略部署,认真落实市委五届五次全会精神,以增强政府理解力、执行力、创造力和公信力为重点,聚焦整治“怕慢假庸散”突出问题,大力弘扬苏区精神和苏区干部好作风,着力引导和推动全市政府系统及其工作人员铸牢忠诚之魂、勇闯发展新路、担当时代使命、提升服务效能、锻造过硬本领,努力打造“五型”政府,加快推进赣州高质量、跨越式发展,争创新时期一等工作,着力在新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷上浓墨重彩地书写赣州篇章,奋力打造新时代中国特色社会主义红色样板。

二、目标任务

(一)建设忠诚型政府。大力传承红色基因,将绝对忠诚贯穿和体现在政府工作全过程、各方面,引导和推动全市政府系统及其工作人员忠诚于党、忠诚于领袖、忠诚于人民、忠诚于事业,争当最讲党性、最讲忠诚、最讲政治的表率。

1.突出政治引领。始终把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央定于一尊、一锤定音的权威和集中统一领导,任何时候任何情况下都保持对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚。旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,不断提高政治站位,善于从政治上观察、思考和研究处理问题,审视、谋划和推进政府工作,以高度的政治自觉时刻主动向以习近平同志为核心的党中央对表看齐,党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,确保政令畅通、令行禁止,不折不扣把党中央、国务院大政方针和省委、省政府以及市委决策部署落到实处。(牵头单位:市政府办公厅;责任单位:市政府各部门,各县〔市、区〕政府)

2.坚定理想信念。坚持和完善市政府专题学习和市政府常务会议学习制度,增加政治理论学习内容,强化理论武装,坚定理想信念,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。紧密结合政府工作实际,将学习《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和党的十九大报告不断引向深入。对习近平总书记发表的重要讲话、作出的重要指示,以及党中央、国务院和省委、省政府作出的重大决策部署,坚持第一时间传达学习并融会贯通、学以致用,确保全市政府工作沿着正确方向不断前进。(牵头单位:市政府办公厅;责任单位:市政府各部门,各县〔市、区〕政府)

3.践行公仆之责。坚持以人民为中心的发展思想,忠实秉持执政为民理念,全心全意为人民服务,努力建设人民满意政府。牢固树立正确的政绩观,始终把人民高兴不高兴、满意不满意、答应不答应作为检验工作的根本标准,保持“功成不必在我”的胸襟和“建功必须有我”的情怀,多做让老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事,多做为后人作铺垫、打基础、利长远的好事,坚决不搞“形象工程”“政绩工程”,坚决把习近平总书记“让老区人民过上更加富裕、幸福的生活”殷切嘱托落到实处,用实实在在的行动和成效诠释检验忠诚。(牵头单位:市政府办公厅;责任单位:市政府各部门,各县〔市、区〕政府)

(二)建设创新型政府。坚持把创新创造作为做好政府工作和推进赣州高质量、跨越式发展的第一动力,大力推动政府治理理念、服务模式和体制机制改革创新,全面释放市场活力和创新创造活力,争当全省改革创新的排头兵、先行者。

1.推进政府工作创新。坚持思想大解放、改革再出发和知行合一,根据新时代政府工作面临的新形势新问题新任务,激励全市政府系统及其工作人员勇闯新路、大胆实践,努力在各领域贡献“赣州方案”,创造“赣州经验”。把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为政府工作的出发点和落脚点,传承寻乌调查精神,弘扬唯实求真作风,深入开展调查研究,真诚倾听民情民意,努力做到民有所呼、我有所应,民有所盼、我有所为。坚持问题导向,把问题作为研究制定政策措施的起点,把工作举措建立在解决最突出的矛盾和问题、满足人民群众最迫切的愿望和要求之上,切实增强政府工作的科学性、针对性、实效性。(牵头单位:市政府办公厅;责任单位:市政府各部门,各县〔市、区〕政府)

2.推进政府治理创新。以推动政府治理体系和治理能力现代化为目标,创新政府治理机制,处理好政府与各方的关系。(牵头单位:市政府办公厅;责任单位:市政府各部门,各县〔市、区〕政府)按时间节点稳步推进新一轮政府机构改革,以优化、协同、高效为着力点,进一步调整机构设置,优化职能配置,切实解决政府部门职责缺位和效能不高等问题。(牵头单位:市编办;责任单位:市机构改革领导小组成员单位,各县〔市、区〕政府)坚决破除制约使市场在资源配置中起决定性作用、更好发挥政府作用的体制机制弊端,推动行政运行机制和政府管理方式向规范有序、公开透明、便民高效转变。(牵头单位:市发改委、市编办〔市审改办〕;责任单位:市政府各部门,各县〔市、区〕政府)加快修订市政府工作规则,增强政府部门之间工作协同性,提高行政效能。(牵头单位:市政府办公厅;责任单位:市政府各部门,各县〔市、区〕政府)按照“集约高效、共享开放、安全可靠、按需服务”的原则,统一规划建设互联互通、高效安全的政务云平台,打通各部门“信息孤岛”。(牵头单位:市行政审批局、市工信委;责任单位:市政府各部门,各县〔市、区〕政府)充分利用好12345政府服务热线、网络问政、市长信箱等媒介,畅通政府与企业、群众的联系渠道,让企业和群众的声音能够全面、真实、及时地反映上来,成为科学决策、精准施策的重要依据。持续推进政务服务专项整治行动,打造“四最”发展环境,当好群众和企业的“店小二”。(牵头单位:市政府办公厅、市行政审批局;责任单位:市政府各部门,各县〔市、区〕政府)健全政府守信践诺机制,规范行政执法行为。(牵头单位:市政府法制办;责任单位:市政府各部门,各县〔市、区〕政府)

3.推进社会创新创造。以创建国家创新型城市、“中国制造2025”试点示范城市,打造区域性科研创新中心城市为抓手,加快建设创新赣州。(牵头单位:市科技局、市工信委;责任单位:市政府各部门,各县〔市、区〕政府)大力发展智能制造、服务型制造,推进特色工业设计中心、蓉江新区大数据产业园、章贡区软件和物联网产业园建设。(牵头单位:市工信委;责任单位:市政府各部门,有关县〔市、区〕政府)深入实施创新驱动“1122”工程,推进省级以上创新平台建设,培育一批国家级高新技术企业,着力提升R&D经费支出占GDP比重。(牵头单位:市科技局;责任单位:市政府各部门,各县〔市、区〕政府)积极争创国家军民融合创新示范区,建设省级军民融合有色金属新材料产业基地。(牵头单位:市发改委;责任单位:市政府有关部门,有关县〔市、区〕政府)加大招才引智力度,全面落实“人才新政”。(牵头单位:市人社局;责任单位:市政府各部门,各县〔市、区〕政府)推进国家知识产权试点城市建设,实施大学生创业引领计划、民营经济腾飞计划和企业上市“映山红行动”,积极营造良好的创新创业生态,最大限度地激发全社会创新创业的积极性。(牵头单位:市科技局、市人社局、市中小企业局、市金融工作局;责任单位:市政府各部门,各县〔市、区〕政府)

(三)建设担当型政府。树立“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,大力营造“雷厉风行抓落实、事不办好不罢休”的担当氛围,努力让务实、担当、实干在全市政府系统蔚然成风。

1.直面问题挑重担。全面开展“亮剑行动”。向不敢担当亮剑,切实解决好工作中慵懒慢浮、因循守旧、左顾右盼等不敢担当的思想根源问题。向一线矛盾亮剑,大力推行“一线工作法”,党员领导干部带头深入第一线化解矛盾、解决问题、推动工作,确保市委、市政府各项决策部署落实不打折扣,打通政策落实“最后一公里”。(牵头单位:市政府办公厅;责任单位:市政府各部门,各县〔市、区〕政府)向项目领域亮剑,不断强化“项目为王”意识,突出招大引强,实行领导包保项目制度和限时落地制度,充分利用好批而未用土地,创新工业用地要素市场化配置,实施“亩均论英雄”改革,实现园区高质量发展,确保国家级园区每年至少引进一个投资50亿元以上产业项目,省级园区每年至少引进一个投资20亿元以上产业项目。(牵头单位:市商务局、市国土资源局、市发改委;责任单位:市政府各部门,各县〔市、区〕政府)向“软肩膀”亮剑,深入开展“大众评公务”活动,强化对政策落实情况、矛盾化解情况、体制机制完善情况的监督检查,让人民群众来评判亮剑成效。(牵头单位:市统计局、市政府办公厅;责任单位:市政府各部门,各县〔市、区〕政府)

2.抓铁有痕抓落实。瞄准经济社会发展中的短板问题,持之以恒钉钉子、久久为功抓落实、一任接着一任干,一步一个脚印把苏区振兴的美好蓝图变为现实。弘扬敢打必胜的优良作风,“不为困难找理由,只为成功想办法”,在急难险重工作任务面前,在打好攻坚战、全面奔小康的伟大征程中冲在前、干在先、做表率,展现全市政府系统干部职工良好的精气神,坚决杜绝光说不练、纸上落实等形式主义。(牵头单位:市政府办公厅;责任单位:市政府各部门,各县〔市、区〕政府)以更大力度、更实举措,努力谋求在科技创新、重点改革、内陆开放、区域协调、城乡融合、厚植人文等方面取得重大突破。(牵头单位:市科技局、市发改委、市商务局、市农办、市文广新局;责任单位:市政府各部门,各县〔市、区〕政府)突出抓好开发区创新提升工作,开展集群式项目满园扩园行动。主动顺应粤港澳大湾区等沿海企业转移新趋势,结合“两城两谷一带”建设和各地首位产业发展,加快建设“一县一品”或“一镇一品”小微企业园,打造不同层次产业承接平台,全面助力实体经济发展。(牵头单位:市工信委、市发改委、市中小企业局;责任单位:市政府各部门,各县〔市、区〕政府)持续加大精文简会力度,通过设立“无会日”“无会周”等形式,让基层腾出更多时间精力抓落实、促发展。(牵头单位:市政府办公厅;责任单位:市政府各部门)

3.勇立潮头争先进。树立世界眼光,对标一流标准,组织开展工作对标对表活动,各项工作与中央、省要求及沿海发达地区对标对表,找出差距明确方向,不断开创工作新局面。坚持正面激励与反面惩戒相结合,进一步加大对敢于开拓创新、敢于积极进取、敢于担当作为的“弄潮儿”的肯定激励力度,推动形成奋勇争先谋发展、你追我赶促振兴的良好氛围。对担当落实主体给予政策倾斜、资金倾斜、免于督查等激励,并以更大力度向党委及组织部门推荐敢担当、善作为、重落实的好干部,为全市政府工作人员培优展现新作为的优质土壤。(牵头单位:市政府办公厅;责任单位:市政府各部门,各县〔市、区〕政府)完善机关事业单位基本工资标准调整机制和公务员奖金制度,认真落实公务员职务和职级并行制度以及干部职工带薪年休假、加班补休、健康体检等制度,充分调动干部职工积极性。(牵头单位:市人社局;责任单位:市政府各部门,各县〔市、区〕政府)充分考虑基层实际,积极帮助基层解决发展中遇到的困难和问题,为基层减压松绑、加油助力。同时,对不作为、慢作为、乱作为以及“新官不理旧账”、“中梗阻”、“小鬼难缠”等懒政怠政行为,依法依规严肃追责问责。(牵头单位:市政府办公厅;责任单位:市政府各部门,各县〔市、区〕政府)

(四)建设服务型政府。以“放管服”改革为抓手,积极转变政府职能,不断优化政府服务,努力以高效优质的政府服务再创新时期第一等工作。

1.服务意识再强化。正确处理好政府与市场关系,聚焦政府服务薄弱环节,加大改革攻坚力度,加快实现从“管理者”向“服务者”的角色转变,切实发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用。(牵头单位:市政府办公厅;责任单位:市政府各部门,各县〔市、区〕政府)深入推进“放管服”改革,开展“请你为我找问题”活动,对承接能力不足、监管力度不够、平台整合和应用不到位、政务信息资源共享不到位等问题,进行全面排查整改,优化再造审批流程。(牵头单位:市政府办公厅、市行政审批局;责任单位:市政府各部门,各县〔市、区〕政府)纵深推进商事制度改革,加快推进综合行政执法体制改革试点。(牵头单位:市工商局、市政府法制办;责任单位:市政府有关部门,各县〔市、区〕政府)

2.服务效率再提升。推动行政审批与技术审查分离,将技术审查从行政审批剥离,成立工程项目评审勘验中心。不断提升投资项目审批服务水平,推动联合测绘、联合踏勘、联合图审、联合验收,努力实现审批时间压减一半以上。认真借鉴浙江、上海等地经验做法,深入推进“一网通办”和“一次不跑”改革,推动更多事项实现“一次不跑”和“只跑一次”,确保年底市县两级依申请类政务服务事项“一次不跑”和“只跑一次”办理率分别超过65%50%。积极推动与省“互联网+政务服务”平台对接,优化各地各部门实体政务大厅设置,加快建成“四库一平台”(自然人库、法人库、空间地理库、电子证照库和大数据平台),建设“一证通办”系统和“赣州通”平台,让群众一个APP畅享政务服务,树立全市政府系统优质快捷高效服务新形象。(牵头单位:市行政审批局;责任单位:市政府各部门,各县〔市、区〕政府)

3.服务质量再精细。树立一流标准,弘扬工匠精神,坚持精益求精,全力推动政务服务供给侧改革,积极开展人性化服务,健全完善全程代办服务、预约办理服务、上门服务等方式,实现政务服务事项精准化供给,不断提升政务服务质量,让群众和企业办事像“网购”一样方便快捷。(牵头单位:市政府办公厅、市行政审批局;责任单位:市政府各部门,各县〔市、区〕政府)精细便民服务,持续推进证明事项清理工作,没有法律法规规定的证明事项坚决取消,真正做到减证便民、优化服务。(牵头单位:市政府法制办;责任单位:市政府各部门,各县〔市、区〕政府)精细企业服务,开展企业培育提升专项行动,构建从企业初创到发展壮大全过程政策支持体系;推进“降成本优环境”专项行动向精细化发展,对重点企业实行“一企一策”定制化服务,探索推行重点项目和企业“服务绿卡”制度,推进服务事项、服务指南、服务流程标准化改造。(牵头单位:市工信委、市发改委;责任单位:市政府各部门,各县〔市、区〕政府)精细公共管理,在城市建设管理、民生保障、项目建设、公共服务、社会管理等方面大力推行精细管理,着力提高广大人民群众对政府各项工作的满意度。(牵头单位:市城管局、市民生办、市发改委;责任单位:市政府各部门,各县〔市、区〕政府)

(五)建设过硬型政府。以加强全市政府系统党组织建设为抓手,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,深刻汲取冷新生、黄林邦等腐败案件教训,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍,持续营造风清气正的政治生态,全面塑造政府清正清明清廉良好形象。

1.练就过硬本领。全市政府系统工作人员尤其是领导干部要自觉加强理论知识、科技金融、财经网络、法律法规等内容的学习,不断提升工作能力和业务水平;各单位要设立内部讲坛,开展“读一本专业书、写一篇体会文章、讲一次专业知识课、掌握一项健身技能”活动,强化平时学习,提高专业化水平,增强身体素质。(牵头单位:市政府办公厅;责任单位:市政府各部门,各县〔市、区〕政府)大力营造学法用法浓厚氛围,开展学法用法大讲堂系列活动,不断提升政府工作法治化水平。(牵头单位:市司法局、市政府法制办;责任单位:市政府各部门,各县〔市、区〕政府)统筹安排政府系统工作人员开展能力素质专题培训,政府系统干部每年必须参加7天以上离岗培训。积极推动全市政府系统之间工作人员上派下挂、轮岗交流等工作,探索以外派锻炼等方式提升干部本领。围绕产业转型升级、科技创新、开发区建设、城市建管等方面,选拔一批有培养潜质、能担当作为的政府系统工作人员到沿海地区跟班学习锻炼。深化干部赴沿海发达地区跟班学习锻炼成果转化,跨专业、跨系统跟班学习锻炼干部期满后,安排到市直对应部门(单位)协助工作3个月。(牵头单位:市政府办公厅、市人社局;责任单位:市政府各部门,各县〔市、区〕政府)

2.锻造过硬作风。传承苏区干部好作风,聚焦“怕慢假庸散”,把群众意见作为“最好的镜子”,开展作风军训,持续深入推进全市政府系统作风建设。围绕打好中央三大攻坚战和市六大攻坚战等方面,注重抓长抓常,坚决整治全市政府系统存在的“守摊子”“推拖绕”“庸懒散”“走秀场”“虚假空”等作风突出问题及变异问题。坚持一竿子插到底的原则,持续深入开展群众身边的微腐败专项整治,确保作风建设成效群众看得见,政府工作高质量推进。(牵头单位:市政府办公厅;责任单位:市政府各部门,各县〔市、区〕政府)

3.永葆清正廉洁。坚持把纪律挺在前面,以最严格的标准落实党风廉政建设责任和“一岗双责”,引导全市政府系统及其工作人员干干净净干事、清清白白做人。加强廉政教育和廉政文化建设,强化正反典型教育,时刻保持对全市政府系统各类腐败行为露头就打的高压态势,推动遵规守纪内化于心、外化于行。加强对行政权力的监督制约,进一步扎紧制度的笼子,构建亲清新型政商关系,确保权力在阳光下运行。(牵头单位:市政府办公厅;责任单位:市政府各部门,各县〔市、区〕政府)严格管理公共资金、公共资源交易、国有资产资本,严格控制“三公”经费和一般性支出。(牵头单位:市财政局、市发改委、市国资委;责任单位:市政府各部门,各县〔市、区〕政府)

三、保障措施

(一)加强组织领导。市政府成立由主要领导任组长、班子成员为副组长、有关部门主要负责同志为成员的全市“五型”政府建设领导小组(见附件),领导小组办公室设在市政府办公厅。全市各级政府及其部门行政“一把手”是本级政府及其部门推进“五型”政府建设的第一责任人。要把“五型”政府建设与贯彻落实省委十四届六次全会、市委五届五次全会精神结合起来,与履行好本部门本单位职责、推进改革发展稳定各项工作统一起来,细化责任分工,落实工作责任,领导抓、抓领导,具体抓,抓具体,着力构建一级抓一级、层层抓落实、齐抓共管、协调推进的良好格局。(牵头单位:市政府办公厅;责任单位:市政府各部门,各县〔市、区〕政府)

(二)扎实有序推进。市“五型”政府建设领导小组办公室将紧扣“五型”政府建设内容,研究制订建设标准,组织开展一系列主题活动,确保全市“五型”政府建设扎实有序推进。全市各级政府及其部门也要紧密结合本地本部门工作实际,找准工作抓手,在“五型”政府建设中探索新路径新办法,努力创造好经验好做法。同时,要注重社会参与,加强舆论宣传。开展“五型”政府建设“啄木鸟”行动,邀请人大代表、政协委员、企业代表和普通群众等参与监督,主动向社会公布“五型”政府建设情况,宣传和曝光“五型”政府建设中的正反两面典型,营造比学赶超的浓厚氛围。(牵头单位:市政府办公厅;责任单位:市政府各部门,各县〔市、区〕政府)

(三)强化督查考核。组织开展多形式、常态化的“五型”政府建设督促检查活动,对督查中发现的问题,及时反馈并责令整改,对有错、无为者进行严厉问责。(牵头单位:市政府办公厅;责任单位:市政府各部门,各县〔市、区〕政府)将“五型”政府建设情况纳入县(市、区)高质量发展综合考评和市直单位绩效考核,并作为各地各部门主要负责同志年度考核述职重点内容。(牵头单位:市统计局、市人社局;责任单位:市政府各部门,各县〔市、区〕政府)适时邀请第三方开展评估,评估重点放在企业和群众反映的问题是否解决、解决得好不好上,群众满意不满意、高兴不高兴上。考核优秀的予以表彰,不合格的予以通报批评并对相关责任人进行诫勉谈话。充分发挥考核“指挥棒”作用,使“五型”政府建设的过程真正成为推进赣州高质量、跨越式发展的过程,成为真心实意为老区人民谋福祉的过程。(牵头单位:市政府办公厅;责任单位:市政府各部门,各县〔市、区〕政府)

附件:赣州市“五型”政府建设领导小组成员名单


附件:

赣州市“五型”政府建设领导小组成员名单

为加强对全市“五型”政府建设工作的组织领导,确保各项工作按照要求有序推进,市政府决定成立市“五型”政府建设领导小组,其组成人员如下:

      长:曾文明市委副书记、市长

常务副组长:刘文华市委常委、常务副市长

长:高世文市委常委、副市长

            程霜枫市委常委、副市长

            徐新宇市委常委、副市长

            胡聚文副市长

            何福洲副市长

            邓忠平副市长、市公安局局长

            郭素芳副市长

            副市长、南康区委书记

            副市长

                杨雍谨市政府秘书长

      员:黄市政府副秘书长、办公厅主任

            林长茂市政府副秘书长

            邓旺华市政府副秘书长

            市政府副秘书长

            蓝贤林市政府副秘书长

            邱志鹏市政府副秘书长

            郭训东市编办主任

黄明哲市发改委主任

市教育局局长

李  云市科技局副局长

黄丽红市民政局局长

市司法局局长

市财政局局长

苏传辉市人社局局长

邓海鹰市国土资源局局长

廖光斌市城乡规划局局长

张龙彪市城乡建设局局长

朱洪波市交通运输局局长

钟永浩市水利局局长

吴至海市农粮局局长

薛有长市林业局局长

钟定岩市商务局局长

赖俊贤市文广新局局长

刘春文市卫计委主任

谢京华市审计局局长

市环保局局长

李诒芸市体育局局长

卢述银市统计局局长

龚建明市安监局局长

市政府法制办主任

刘华明市人防办主任

罗瑞华市扶贫移民办主任

李良东市城管局局长

高志坚市国资委主任

李晓春市食药监局局长

温建荣市工商局局长

王业有市质监局局长

廖永平市行政审批局局长

蓝应尚市金融工作局局长

领导小组办公室设在市政府办公厅,承担领导小组的日常工作。市政府秘书长杨雍谨兼任办公室主任,市政府副秘书长、办公厅主任黄法兼任常务副主任,市政府办公厅副主任彭钢担任办公室副主任。领导小组办公室设3个工作小组,组长由市政府办公厅相关处室负责同志担任。

综合协调组:负责“五型”政府建设的日常事务、综合协调和推进工作,并及时向领导小组报告有关进展情况;负责起草有关综合性文稿,编辑专报、简报和信息报送等工作;负责与市政府各部门和各县(市、区)政府的联络协调。

调研宣传组:负责“五型”政府建设调研宣传工作,及时了解各级政府及其部门推进“五型”政府建设的重要举措、生动实践、经验做法、差距问题;协调有关单位做好“五型”政府建设典型推介和舆论引导等工作;联系协调在市政府门户网站设立专栏,指导督促发布相关内容。

督促检查组:负责“五型”政府建设的督促检查,针对发现的新情况新问题,及时提出工作建议;负责协调邀请人大代表、政协委员和企业代表等参与监督,并从各行各业、线上线下聘请“五型”政府建设“啄木鸟”专员;负责协调组织开展“五型”政府建设第三方评估;负责协调相关部门联合查处“五型”政府中举报、反映的问题。