学党史 办实事 赣州市智慧医疗数字化平台正式上线

发布时间:2021-06-29 10:17:34

学党史 办实事

赣州市智慧医疗数字化平台正式上线

吴忠琼出席活动

  学党史、办实事。6月28日上午,赣州市智慧医疗数字化平台正式上线。这是推动党史学习教育走深走实、增进赣南老区人民福祉的一件实事好事,标志着赣州数字化医疗全新时代已经到来。

  赣州市委书记吴忠琼出席活动。市领导王成兵主持,李文信致辞。

  活动现场,赣州市智能产业创新研究院院长王奇锋、东软医疗华中公司总经理杨沅华分别介绍并演示了“看医生”掌上医疗平台、全民健康信息平台。

  据介绍,赣州“看医生”掌上医疗平台旨在惠民便民和改善患者就医体验,打造赣州市“一站式”卫生健康线上服务窗口,涵盖预约挂号、报告单查询、母子健康手册、电子健康卡、掌上支付、数字影像、电子居民健康档案等便民惠民服务,打通医患关系的“最后一公里”。赣州市全民健康信息平台建设赣州市医疗健康大数据中心,汇聚全市各级医疗卫生机构业务数据,生成电子居民健康档案,实现全市医疗卫生机构互联互通与数据共享,推动检验检查结果互认。通过大数据等信息技术,对医疗卫生服务过程、质量、费用等数据进行统计分析,实现对医疗卫生机构高效监管,切实提升医疗卫生机构服务水平。在服务民生方面,持续完善电子居民健康档案建设,帮助群众管理好“个人健康”,持续推动“健康赣州”建设。

  智慧医疗数字化平台上线后,全市卫生健康系统将全力运行好该平台并积极推广运用,持续丰富平台功能,加强医疗服务线上线下深度融合,推动赣州卫生健康事业高质量跨越式发展。坚持以人民为中心,充分发挥好智慧医疗数字化平台作用,为人民群众提供好健康档案、预约挂号、缴费支付等方面的便民惠民服务,真正实现“让群众少跑腿、让数据多跑路”,提升群众就医获得感。(叶祥龙 记者张宗兴)