赣州三人荣登九月“中国好人”榜

访问量:发布时间:2021-11-08 09:02来源:赣南日报字号:

     近日,中央文明办在重庆市沙坪坝区举办9月“中国好人”榜发布活动,102名身边好人光荣上榜。江西有9人8事迹登榜,其中,我市信丰县袁长明、刘招娣和于都县孙兼军三人被评为敬业奉献好人。

  袁长明、刘招娣夫妻二人是信丰县大桥镇竹村村民。丈夫袁长明1992年在广东务工时因意外事故导致一条腿被截肢,妻子刘招娣因小儿麻痹导致双腿行动不便,一家人的总收入不足3000元。夫妻两个人“一条腿”,通过勤劳的双手改变了生活,2019年成功脱贫“摘帽”。袁长明还注册了抖音账号,通过新媒体平台帮助乡亲父老卖土特产品,回报社会。

  孙兼军是于都县梓山镇潭头村村医。14岁时,孙兼军因意外事故导致左手腕部以下被切除,自此立下从医志向。孙兼军凭着一只手坚守乡村医生岗位36载,牢记自己的党员身份,急难险重冲向前、发挥先锋模范作用毫不含糊。(记者  李森)

[责任编辑: 肖靓]

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫