赣州市生态环境局行政处罚决定书赣市环行罚〔2021〕30号

赣州市生态环境局行政处罚决定书

访问量:发布时间:2021-12-02 16:02来源:市生态环境局字号:

于都县中鑫矿业开发有限公司

统一社会信用代码:91360731MA384HQF60

地址:江西省赣州市于都县贡江镇环城西路(福城花园)

法定代表人:谢小强

接群众投诉举报,2021年8月25日我局执法人员对你公司进行现场检查。

经查,你公司未建立工业固体废物管理台账,未如实记录产生固体废物的种类、数量、流向、贮存、利用、处置等信息。

以上事实有2021年8月25日你公司总经理谢中央生签字确认的《现场检查(勘察)笔录》《调查询问笔录》,你公司提供的《建设项目环境影响报告表》节选等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第三十六条第一款“产生工业固体废物的单位应当建立健全工业固体废物产生、收集、贮存、运输、利用、处置全过程的污染环境防治责任制度,建立工业固体废物管理台账,如实记录产生工业固体废物的种类、数量、流向、贮存、利用、处置等信息,实现工业固体废物可追溯、可查询,并采取防治工业固体废物污染环境的措施。”的规定。

2021年11月13日,我局向你公司送达了行政处罚事先(听证)告知书(赣市环罚告字〔2021〕27号),告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处理决定,并告知你公司有陈述申辩和提出听证申请的权利。你公司未在法定期限内向我局提交书面陈述申辩材料,也未提出听证申请。

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第一百零二条第一款第八项、第二款“违反本法规定,有下列行为之一,由生态环境主管部门责令改正,处以罚款,没收违法所得;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,可以责令停业或者关闭:(八)产生工业固体废物的单位未建立固体废物管理台账并如实记录的; 有前款第一项、第八项行为之一,处五万元以上二十万元以下的罚款;有前款第二项、第三项、第四项、第五项、第六项、第九项、第十项、第十一项行为之一,处十万元以上一百万元以下的罚款;有前款第七项行为,处所需处置费用一倍以上三倍以下的罚款,所需处置费用不足十万元的,按十万元计算。对前款第十一项行为的处罚,有关法律、行政法规另有规定的,适用其规定”的规定和《江西省生态环境厅关于印发<中华人民共和国固体废物污染环境防治法>行政处罚自由裁量权细化标准的通知》(赣环法规〔2021〕10号)对《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第一百零二条第一款第八项、第二款的细化规定:“涉及月产废量100吨以下,处5-10万元罚款。”我局决定责令你公司立即改正违法行为,并对你公司作出如下处罚决定:罚款人民币5万元(大写:伍万元整)。

限你公司于接到本处罚决定之日起15日内持江西省非税收入电子缴款书,凭缴款编码到工行、农行、中行、建行、邮储银行足额缴款。

逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条的规定每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向赣州市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向赣州市章贡区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

赣州市生态环境局(印章)

20211129

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫