赣州市巨龙废旧物资调剂市场有限公司废弃电器电子产品处理资格申请受理公示

访问量:发布时间:2021-11-15 19:30来源:市生态环境局字号:

(公示时间:2021年11月15日-11月26日,10个工作日)

为了解公众对赣州市巨龙废旧物资调剂市场有限公司废弃电器电子产品处理项目的态度和环境保护方面的意见及建议,根据国家生态环境部《废弃电器电子产品处理资格许可管理办法》及《废弃电器电子产品处理企业资格审查和许可指南公告》,现对本项目有关情况进行公告,以便广泛了解公众对本项目态度以及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督。现将建设项目相关信息向群众公告如下:

一、项目名称及概况

项目名称:年产230万台废弃电器电子产品处理资格证申请项目

申请单位:赣州市巨龙废旧物资调剂市场有限公司

项目地点:江西省赣州市开发区金坪西路南侧

工程概况:该项目处理场地位于江西省赣州市开发区金坪西路南侧,占地面积51560m2,注册经营范围是废旧家电及电子产品回收处理等相关业务。

该公司厂区内用于废旧家电拆解和贮存的厂房共有6个,总面积为30504m2其中2号车间用于废旧电视机、电脑、空调的拆解;3号车间用于贮存拆解产物及危险废物4号车间用于废旧冰箱的拆解和暂存;5号车间用于废旧洗衣机的拆解;6号车间用于废旧电器的卸货与暂存储7号车间用于贮存废旧电器。目前,该公司废弃电器电子产品的拆解以手工拆解方式为主,拥有1条电视机、电脑、小家电拆解线含18台CRT切割机、1条空调拆解线、1条洗衣机拆解线、1条电冰箱拆解线。公司现有周转框1700可暂存废弃电器电子产品84000台(以14寸电视机计)。

二、项目主要污染因素及治理情况

1.废水治理方案

项目无生产废水产生,主要为生活污水。项目生活污水处理设施处理后排入市政污水管网。

2.废气治理方案

项目废气主要为有机废气、石英粉尘、CRT显像管荧光粉、塑料粉尘。

有机废气冰箱、空调采用制冷氟利昂回收机自动将压缩制冷系统中高浓度的制冷剂抽出并将矿物油分离后抽入冷媒储罐中分类储存委托有资质单位进行处理。抽取过程均在负压环境下进行制冷剂泄漏逃逸量基本可忽略。有机废气主要来源于冰箱聚氨酯泡沫分离过程气体进入除尘设备后再经活性炭吸附处理后通过20m高排气筒排放。负压环境基本不存在废气无组织排放。CRT切割体机出风口直接连接布袋除尘设备粉尘收集后经袋式除尘器除尘后通过20m高排气筒排放CRT切割一体机和破碎塑料废气采用同一套负压装置以及除尘设施处理后一起排放CRT屏锥玻璃分离在密闭电子玻璃自动切割设备上进行。切割前首先开启真空吸附装置采用电热丝分割法分离CRT屏和锥。在CRT屏锥分离后附有荧光粉的无铅玻屏用专用吸尘器进行吸附吸收过程中有微量荧光粉以无组织排放方式进入大气项目采用通风方式降低其无组织排放浓度。塑料外壳破碎颗粒化过程破碎一体机出风口直接连接布袋除尘设备粉尘收集后经袋式除尘器除尘后排放。

3.噪声治理方案

该项目噪声源主要来源于破碎系统和除尘系统,此外还包括各拆解工段的人工作业噪声。主要通过选用低噪设备,优化厂内布局,合理布置车间,对噪声源较大的设备进行隔声减震厂区绿化,并进行定期检修维护,使其处于良好运行状态等措施降低设备运行噪声对周围环境的影响。

4.拆解处理产物、残余物的处理或再利用方案

拆解产物按照性质、用途及固废属性进行分类。

一般固体废物:电脑配件、塑料破碎收集的粉尘、废塑料、等外售至广州市盛丰塑料科技有限公司等。

危险废物:废润滑油、废制冷剂、废线路板、废灯管、等转移至有危险废物处置资质的单位进行处置。

三、环保手续办理情况

原赣州市环境保护局开发区分局于2017年6月22日对赣州市巨龙废旧物资调剂市场有限公司年处理750万台废弃电器电子产品处理资格证申请项目予以了批复并于2017年12月1日通过了其“三同时”验收。

四、征求公众意见的联系方式

见本公告后,如有相关建议和意见可通过以下联系方式,与相关方取得联系,感谢大家的参与和支持。

1.申请单位及其联系方式

申请单位:赣州市巨龙废旧物资调剂市场有限公司

联系人:周倩     0797-7301318

2.受理单位及联系方式

受理单位:赣州市生态环境局

地址:赣州市贺兰山路8号

联系人:刘金瑾   0797-8685032

五、提出公众意见范围及方式

1.是否理解项目建设内容?

2.对项目采取的环保措施是否满意?如不满意需要补充哪些?

3.环保措施方面是否还有其它需要完善或补充的合理化建议?

六、公众提出意见的主要方式

1.电话发送口头意见或文字短信需要详细留下提出意见人的地址、身份、联系方式等

2.递送书面意见需写明提出意见人的地址、身份、联系方式并签字确认,可当面递送或邮寄递送

3.网络发送电子邮件需在电子邮件中明确发件人的真实姓名、地址、身份、联系方式

七、公众提出意见的起止时间

自公示之日起十个工作日内。

              公示发布单位:赣州市生态环境局

              公示发布时间:2021年11月15

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫