市生态环境局召开2021年全市排污许可管理工作推进会

访问量:发布时间:2021-08-09 09:48来源:市生态环境局字号:

为贯彻落实生态环境部、江西省生态环境厅关于排污许可工作部署,加快推进我市排污许可管理工作,8月6日上午,赣州市生态环境局党组成员、副局长林宗圣主持召开2021年全市排污许可管理工作推进会。


会议传达学习了生态环境部、省生态环境厅近期关于排污许可工作的重要文件精神,解读了相关政策文件要点,通报了全市1-7月排污限期整改、执行报告提交、排污许可证质量审核等重点工作实施情况,针对生态环境部提出的“双百”任务目标开展了专题培训,并对下一步全市排污许可工作进行了部署。


会议指出,要充分认识实施排污许可制度的重要意义。实施排污许可制度是党中央、国务院作出的重大改革事项,是生态环境领域的一项核心制度。生态环境部高度重视排污许可工作,2021年度排污许可限期整改、执行报告审核、排污许可证质量审核等证后监管工作及其综合评价结果都将纳入污染防治攻坚战成效考核,各地要切实提高政治站位,紧盯任务目标,抓实抓好各项任务落实。

会议要求,务必按时保质完成任务。持续做好新增、延续、变更排污许可证的核发工作,优化核发程序,提高核发质量和效率。全面梳理排查辖区内限期整改排污单位,未按期完成整改的要依法依规处置到位。严格落实《固定污染源排污许可证质量、执行报告审核指导工作方案》,全面启动我市2020年度执行报告规范性审核和排污许可证质量审核工作。主动曝光查处一批无证排污、不按证排污、不提交执行报告、未按规范要求开展自行监测等违法企业,提高法律震慑力

会议强调,要进一步加大考核力度。要进一步分解目标任务,细化考核要求,各县(市、区)要在人员、经费等方面加大投入,给予排污许可工作充分保障。要强化考核监督,将排污许可制度实施情况纳入污染防治攻坚战成效考核和年度目标管理考核。

市生态环境局相关科室、各县(市、区)生态环境局分管同志及排污许可工作业务负责同志、市局第三方技术服务单位共计50余人参会。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫