【执法检查】崇义县开展柴油货车路检路查联合执法行动

访问量:发布时间:2021-07-02 17:30来源:市生态环境局字号:

​​为持续深入打好升级版蓝天保卫战,加强柴油货车超标排放治理,切实改善环境空气质量,6月29日,崇义县环委会大气污染防治专业委员会办公室组织崇义生态环境局、县交通运输局、县公安局交管大队三部门成立联合执法组,在运输车辆相对密集的县城北大道塔下高架桥值勤点开展柴油货车路检路查联合执法行动。

此次联合执法行动以柴油货车高排放车辆为抽查重点,按照生态环境部门检测取证、公安部门实施处罚、交通运输部监督维修的联合监管机制,严厉打击尾气排放不达标车辆上路行驶的违法行为。共抽测了11辆柴油货车,其中8辆合格,3辆超标。针对检测结果超标的柴油货车由县公安局交管部门依据相关条例予以处罚,并责令车主进行维修复检达标后方能继续上路行驶。

柴油货车尾气是大气污染物的重要来源之一,路检路查联合执法行动是移动源污染治理的重要举措。下一步,崇义县生态环境保护委员会大气污染防治专业委员会办公室将继续完善联合监管模式,优化路检路查联合执法机制,切实提高柴油货车尾气达标率,降低机动车尾气污染物排放总量,促进县域环境空气质量持续改善,不断提升群众“蓝天幸福感”。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫