市生态环境局持续开展加油站油气治理攻坚行动,坚决打赢臭氧污染防治攻坚战

访问量:发布时间:2021-06-10 11:15来源:市生态环境局字号:
近期,为深入打赢赣州市臭氧污染防治攻坚,市生态环境局组织开展了加油站油气治理专项行动,对中心城区加油站进行了全面“体检”。

图片

此次专项行动,充分借助了便携式挥发性有机气体分析仪、便携式红外热成像仪等先进检测设备,对加油站加油过程、卸油口、油气回收系统以及油气管阀进行全面、系统性检测,平时肉眼观察不到的油气泄漏,通过红外热成像仪清晰可见,一目了然。多家加油站负责人也表示,通过既定性又定量地发现油气泄露逸散行为,从本质上帮助加油站认识到自身还存在许多问题,为加油站实施针对性、精细化油气治理提供了可靠依据,加油站将结合发现的问题进一步完善油气回收系统,提高油气回收效率,为守好全市人民的蓝天幸福感贡献更大力量。

图片

近地层臭氧是挥发性有机物(VOCs)和氮氧化物在太阳辐射作用下通过光化学反应生成的,对眼睛和呼吸道有刺激和损伤作用。大气污染防治人人有责,在此呼吁广大市民选择夜间加油,减少午间高温天气下的VOCs排放,以实际行动减轻臭氧污染。下一步,市生态环境局将继续指导帮扶涉VOCs企业提升VOCs治理水平,全面削减VOCs排放,深入打赢蓝天保卫战。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫