赣州市人大常委会听取和审议2020年市级预算执行审计整改情况报告

访问量:发布时间:2022-01-04 16:32来源:市审计局字号:
  12月31日,受赣州市政府委托,市审计局党组书记、局长肖作信向市六届人大常委会第三次会议作《关于2020年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》,市人大常委会分组审议了整改情况报告,充分肯定了报告和审计工作,并对6个市直部门审计查出问题整改情况进行满意度测评,测评结果均为满意。 

  报告指出,市委、市政府高度重视审计查出问题的整改工作,市政府召开专题会议对整改工作进行调度,提出整改要求,明确整改措施,有力推动审计整改落实到位。整改报告全面汇报了2020年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改情况,并提出了下一步工作打算。 

  会议认为,市政府对审计整改工作高度重视,层层压实整改责任,积极推动问题整改到位。审计机关强化跟踪督办,整改工作扎实开展,提升了审计监督效能。各地、各部门严格落实审计整改要求,整改工作成效明显。 
  会议强调,要强化财经纪律意识,自觉接受人大监督;要落实审计整改要求,不断提升监督实效;要根治屡审屡犯顽疾,巩固深化整改成果。
  会议前期,市人大财经委会同市审计局组成审计整改督办组,对6个市直单位审计查出问题整改情况开展现场督办,严格集中审查,推动有关单位履行责任、完善制度、落实整改。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫