赣州市获3.24亿元农田建设补助资金

访问量:发布时间:2019-07-31 09:01来源:字号:

     近日,记者从赣州市财政局了解到,赣州市获得上级下达农田建设补助资金3.24亿元。

  据悉,农田建设补助资金是中央财政为支持稳定和优化农田布局,全面提升农田质量而安排用于农田相关工程建设的共同财政事权转移支付资金,该项资金按照任务法进行分配,由省财政厅会同省农业农村厅共同管理,对贫困地区予以倾斜。此次省财政厅在补助我市2019年高标准农田建设任务基础之上,给予我市倾斜支持,分配下达我市的农田建设补助资金占全省补助资金12.3%,超过2019年我市高标准农田建设任务占全省建设任务比重的2.47%。

  下一步,市财政将会同市农业农村部门,严格按照上级高标准农田建设实施及管理等有关规定,切实加强资金监管和项目建设,做好2019年统筹整合高标准农田建设工作。同时,督促贫困县严格执行中央、省、市关于统筹整合财政涉农扶贫资金的有关规定。(刘姗  记者  曾艳华)


附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫