当前位置: 首页>要闻>区县动态

吉村镇坚持“三治”融合,破解乡村治理难题

访问量:发布时间:2022-08-05 09:43来源:大余县字号:

一是坚持自治为基,为乡村治理添活力。组织村民开展志愿者服务活动,修订《村规民约》,推行文明守礼乡风,提升群众自我管理、自我服务、自我教育、自我监督意识,以自治凝聚人心。截至目前,全镇共开展志愿者服务活动239次。

二是坚持德治为本,为乡村治理扬正气。成立文明新风宣讲队,设立道德讲堂,开展评选孝亲敬老、最美婆媳、最美村民等典型选树活动,用身边事教育身边人。今年以来,结合赣南新妇女运动,全镇已开展卫生评比18次,孝亲敬老、最美婆媳、最美家庭评比12次,进一步引领村民树立良好新风尚。

三是坚持法治为纲,为乡村治理强保障。全面深入开展平安乡村创建活动,大力推行“法治夜校”,充分调动群众学法积极性,引导群众学法、知法、守法。截至目前,全镇开展普法宣传21次,组建了126人的群防群治巡逻队伍,新发展了10个治安信息员,为乡村治理提供了坚实保障。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫