当前位置: 首页>要闻>区县动态

《平安石城·喜迎二十大 政法保平安》访谈,温晓梦:党建联动平建 努力建设“五美三宜”新高田

访问量:发布时间:2022-06-22 10:33来源:石城县字号:

今天的《平安石城·喜迎二十大政法保平安》栏目,为您播出高田镇党委委员、政法委员温晓梦的采访。

高田镇党委委员 政法委员温晓梦:政法委员说平安,今天我来说。作为一名基层政法干部,我将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对照政法干部队伍建设要求,加强自身建设,强化政治担当、使命担当、责任担当,聚焦重点工作,为建设“五美三宜”新高田贡献政法力量。

一是强化队伍保障,夯实基层综合治理基础。今年以来,高田镇成立了一支2650余人的平安志愿者队伍,不断充实基层综合治理工作队伍。成立“党建联动平建”工作领导小组,全面落实平安创建的各项工作。将社会治理“一张网”工程、“一三五”应急队伍建设、“四个平台”建设等内容纳入“党建联动平建”的中心工作,进一步完善平安创建组织体系建设,全面搭建党员联动平安建设的新平台。

二是强化党性修养,增强做好平安工作的自觉性。以村级组织为宣讲基地,开展“平安高田”创建工作学习教育活动,提升党员抓平安创建的自觉意识和自主责任。结合农村基层党组织“三会一课”制度,推出平安创建“五分钟”学习机制。

三是强化模范作用,全力深化平安建设。每位党员特别是村两委干部务必做到矛盾纠纷排查、治安隐患排查、涉毒人员情况排查和信访等重点人员情况排查四个排查,第一时间发现潜在矛盾隐患并做好记录。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫