当前位置: 首页>要闻>区县动态

大余小切口撬动大监管

访问量:发布时间:2022-06-23 08:54来源:大余县字号:

  “产业优惠政策有没享受?行业主管部门的服务态度好不好?有没有亟需解决的问题……”6月16日,在大余县新城镇小龙虾养殖产业基地,该县纪委监委联合监督组详细了解相关情况,监督推动小龙虾养殖产业健康发展。

  为助力乡村振兴,大余县纪委监委整合纪检监察室、派驻纪检监察组、乡镇纪委、村纪检委员的力量,健全“室组地”联合监督机制,不断强化巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接监督执纪,以“小切口”撬动“大监督”。

  聚焦乡村振兴重点领域关键环节,该县纪委监委对全县46个乡村振兴重点项目的建设进度、资金使用、工程质量等,跟进监督、全程监督、精准监督;同时,强化对乡村振兴相关行业部门履职尽职情况的监督,锁定行业部门在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作中的风险隐患和薄弱环节,督促整改落实,监督推动一个问题一个问题解决,确保项目建设廉洁安全、按时高效推进,坚决查处侵占、挪用等违纪违法行为。

  截至目前,大余县纪委监委对11个乡镇的乡村振兴项目进行现场监督检查和研判,发现问题15个,下发工作提示5份,督办函7份,提出整改意见15条,督促该县乡村振兴局、农业农村局、水利局等相关行业部门梳理权力运行廉政风险点896个,完善规章制度15项。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫