当前位置: 首页>要闻>区县动态

大余严把“两高”项目准入关

访问量:发布时间:2022-06-30 09:42来源:赣南日报字号:

  “我委在监督检查中发现你单位存在对‘两高’项目准入把关不严的问题,请你单位认真开展自查自纠并切实整改……”近日,大余县纪委监委对贯彻新发展理念落实不到位的单位下发督办函。

  去年以来,该县纪委监委紧盯贯彻新发展理念中存在的突出问题,督促县商务局和县工业园管委会对招商引资项目“抓系统,系统抓”,对2018年以来省、市招商推介活动签约项目落地情况,2019年以来“5020”项目进展情况以及集中整治重数量、轻质量等盲目招商行为工作落实情况三大重点内容进行了全面摸排。

  同时,立足监督的再监督,强化“室组”联动,通过调阅资料、查阅账目、查看项目现场等方式,对摸查整改情况开展专项监督检查,重点围绕“两高”项目范围界定、审查论证、行政审批、等量减量替代、项目管理等5个方面,着力查处审查论证不严、行政审批不规范等突出问题。

  “下一步,我们将以‘两高’项目准入监督为契机,把‘三新一高’核心要义贯彻纪检监察工作始终,健全完善问题反馈、集中督办、对账销号等制度,持续推动问题整改到位。”该县纪委监委相关负责人表示。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫