当前位置: 首页>要闻>区县动态

石城:智能制造助力品牌运动鞋服高质量发展

访问量:发布时间:2022-06-22 10:26来源:石城县字号:

近年来,我县围绕打造“品牌运动鞋服智能制造体验示范区”目标定位,鼓励和引导企业科技创新,不断提升鞋服生产智能化水平,助力品牌运动鞋服高质量发展。

在江西佰盈体育科技股份有限公司仓库分拣现场,仓储机器人接收到指令后自动前往相应货架,将货架送到拣货员面前,由拣货员将货品放置在购物箱内,随后进行打包配送。每台机器人承担的重量可观,同时还能灵活旋转。在人工和智能的配合下,分拣数量大幅提升。

江西佰盈体育科技股份有限公司服装事业部总经理 齐斌:我们对鞋服生产线全面进行了智能化升级改造,生产效率提高了200%,产品合格率达到95-98%,劳动力节省30%,产品研发周期缩减50%,能源消耗下降30%。凭借“智能化”在鞋服市场领先机。

近年来,我县积极引荐知名工业智能服务企业入驻石城,为企业打造数字车间、智能工厂提供全链条服务,助推全县工业提档升级。龙行天下鞋业有限公司是我县智能制造鞋服产业园项目之一,为做好自动化生产,落实智能化产线规划,该公司投资达500万元引进12台自动切割机。新设备投入后,生产效率和产品质量大大提高。

截至目前,我县“上云”企业突破120家,2家企业获评全市智能制造企业,江西佰盈体育科技股份有限公司获评全市智能制造标杆企业。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫