当前位置: 首页>要闻>区县动态

《平安石城·喜迎二十大 政法保平安》访谈,邓习泳:突出抓实重点工作 努力建设平安 和谐 温暖社区

访问量:发布时间:2022-05-16 10:25来源:石城县字号:

今天的《平安石城·喜迎二十大 政法保平安》栏目,为您播出县城市社区党工委委员、管委会副主任邓习泳的采访。

县城市社区党工委委员、管委会副主任邓习泳:政法委员说平安,今天我来说。作为一名一线政法干部,我将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政治担当、使命担当、责任担当,聚焦重点工作,努力建设平安、和谐、温暖社区。

一是强化巡查,联系群众。组织网格员、五老人员、志愿者等,坚持每日巡查排查,做到横向到边、纵向到底,密切联系群众,做群众的身边人、贴心人、暖心人。

二是强化服务,塑造形象。以“用心、贴心、真心”为服务理念,加强老年人、青少年和特殊群体的服务管理,提供温馨、细致服务,以饱满的热情,解决合理的问题。

三是强化调处,化解矛盾。组建实诚人矛盾纠纷调解队伍,及时发现并解决婚姻、邻里、家庭、民事等纠纷,努力使社区呈现家庭和睦、邻里团结、居民安定的良好局面。

四是强化宣传,营造氛围。大力宣传安全防范知识,开展社会主义核心价值观进社区,增强社区居民守法用法和维护社会治安的自觉性,营造解决矛盾靠法的浓厚氛围。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫