当前位置: 首页>要闻>区县动态

大余人大:“7+14+N”多措并举助推打造“第一等”“余快办”营商环境

访问量:发布时间:2022-05-17 09:36来源:大余县字号:

  “7”,围绕落实好上级打造江西第一等营商环境品牌“江西办事不用求人、江西办事依法依规、江西办事便捷高效、江西办事暖心爽心”的要求,发挥好7个优化营商环境固定监测点“小切口”作用,重点了解影响营商环境和制约市场主体的顽瘴痼疾,注重实际,务求实效,切实打响“余快办”营商环境品牌。
  “14”,选聘14名人大代表优化营商环境监督员,深入企业和窗口调研了解最真实、最迫切的需求和困难,切实反映优化营商环境政策执行和落地情况,依靠监督员汇聚更多企业心声;组织多批次人大代表和监督员,到县行政服务中心进行“沉浸式”体验调研活动,真切感受窗口能否做到“办事不求人、依法依规、便捷高效、暖心爽心”,召开调研座谈会进行反馈和建议。
  “N”,落实N项举措,开展一系列摸底、视察、调研活动。由县人大常委会主任、副主任带队,对标《2022年工作要点》《2022年监督工作计划》《2022年代表工作计划》,围绕打造“第一等”营商环境环境主题,细化安排表、明确时间点、形成“作战图”,开展城市扬尘治理、旅游新业态等专项调研活动。在电视台、微信公众号开通主题活动专栏,大力宣传和展示活动成果,及时发现总结工作中的亮点和新鲜经验,培育推广有示范意义的先进典型。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫