当前位置: 首页>要闻>区县动态

推行“交地即交证”“容缺审批”系列服务 助力企业加速腾飞

访问量:发布时间:2022-05-17 09:39来源:大余县字号:

  今年以来,县自然资源局紧紧围绕推进营商环境优化升级“一号改革工程”,通过提供“交地即交证”“容缺审批”等一系列惠企服务,用心用情服务企业,扎实推进“双一号工程”在全县落地见效。
  近期,赣州市乐达精密五金有限公司年产1.5亿汽车配件建设项目正式投资落户大余县赣粤汽车配件产业园,亟需征用地约20亩用于项目的厂房建设。县自然资源局了解到这一情况后,迅速安排工作人员主动靠前为企业提供“交地即交证”服务。通过和企业负责人实地查看和实时沟通,快速确定了征用地的位置。虽然当时缺少了不动产测量报告,但是工作人员通过灵活运用“容缺审批”惠企服务,快速和企业签订了征用地合同,同时也办理好了该地块的不动产权证书。
  据了解,“交地即交证”服务是大余县自然资源局不动产登记中心针对以“招拍挂”方式取得土地使用权的企业,采取提前介入、联动服务、上门指导、并联审批的方式,一改以往“你报我批”的被动模式,转变为“提前谋划,政府跑腿”的“打包服务”新模式,实现交地与办证“零时差、一站式、全同步”的无缝对接,切实解决了以往交地后办证延迟的问题,为企业尽早开工争取“黄金时间”,让项目开工“跑起来”。截至目前,该局已完成三宗交地即交证业务,审批通过企业征用地面积达21398平方米。
  下一步,县自然资源局将继续主动作为,深化“放管服”改革,多措并举,持续推进不动产登记营商环境再优化,打造政务服务“快车道”,让改革红利惠及更多企业和群众,让企业实实在在感受到服务的速度和温度。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫