当前位置: 首页>要闻>区县动态

县委书记杨有谷为全县政法队伍轮训班授开班第一课

访问量:发布时间:2022-05-13 15:58来源:安远县字号:

5月11日,全县政法队伍轮训班举行开班仪式,县委书记杨有谷以《深入践行习近平法治思想,纵深推进依法治县,为安远高质发展提供政法保障》为题,为全县政法队伍授开班第一课。县委常委、政法委书记缪华林主持开班仪式。副县长黄天民、县法院院长蒋桥生、县检察院检察长王鹏出席。

杨有谷强调,要坚持学懂弄通,做习近平法治思想的坚定信仰者。学深悟透习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,准确把握党的领导和中国特色社会主义法治的关系、人民群众和深入推进依法治国的关系、市域治理现代化与良法善治的关系。

要深入践行习近平法治思想,为“融入湾区发展、精雕东江翡翠”保驾护航。要聚焦主责主业,在加强涉稳风险管控、深入推进市域社会治理现代化、优化法治化营商环境、提高司法为民水平上持续用劲,在服务安远高质量发展上当标兵、作表率,为“融入湾区发展、精雕东江翡翠”贡献政法力量。

要锻造新时代政法铁军,为深入践行习近平法治思想提供有力保障。争当对党忠诚的表率,坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治,坚决维护政治安全;争当本领过硬的先锋,提高为民服务、社会维稳、舆论管控、科技应用和创新创特能力;争当作风优良的标兵,做脚踏实地的“实干家”、攻坚克难的“突击手”、为民服务的“贴心人”、遵规守纪的“模范者”,做一支听党指挥、服务人民、能打硬仗、不怕牺牲的队伍。

杨有谷要求,政法部门要围绕全县工作大局,精准发力,紧盯重点薄弱环节,培养主动靠前意识,系统化解决问题;要注重培养优秀年轻干部,优化干部队伍结构;要加强协作配合,形成工作合力;要服从指挥调度,为安远高质量发展保驾护航。

开班仪式前,与会干部还前往了蔡坊乡老好革命守卫战旧址开展红色教育。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫