当前位置: 首页>要闻>区县动态

我县多部门开展5·12全国防灾减灾日宣传活动

访问量:发布时间:2022-05-16 10:26来源:石城县字号:

今年的512号是我国第14个“防灾减灾日”。近日,县应急管理局联合县慈善会、县消防救援大队、县卫健委等部门在高田镇开展以“减轻灾害风险 守护美好家园”为主题的防灾减灾进校园集中宣传活动。

在高田镇高田初中,随着“地震预警”信号响起,全校学生在立即在教室内原地避险。当“疏散信号”响起时,学生们在老师的组织下用毛巾捂住口鼻,快速有序地疏散到操场。消防和医护人员还在现场演练了灾后人工救援、伤者心肺复苏救助以及如何使用灭火器等项目,让师生了解相关自救知识。

 学生许冬阳:我们不仅学习到了如何自救,而且我也会将这些知识教给我身边的人,保护自身的安全,我也体会到了生命是如此的珍贵。

 学生温佳美:我不仅学到我们在灾难面前要保持沉着冷静,更要掌握科学的自救方法。

 县应急管理局综合减灾物资保障股股长李学春:通过开展防灾减灾系列活动,达到全民避灾自救互救技能提升,做到知险防险避险,提高防灾减灾能力,构建生命安全防线。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫