当前位置: 首页>要闻>区县动态

县公安局为群众点亮“平安灯”

访问量:发布时间:2022-01-14 16:11来源:大余县字号:

  近日,大余县公安局新城派出所工业园区警务室收到赵某送来一面锦旗。该业主表示自警务区建成以来安全感倍增,经常看到夜间警力巡逻,且巡防员多次提醒加强防火防盗安全意识,其为巡逻民警认真负责的工作态度和为人民服务的精神点赞。
  自党史学习教育开展以来,大余县公安局在队伍更高效、办事更贴心、服务更主动上持续发力,聚焦群众身边事,千方百计解决民众关心关切的问题,切实提升群众安全感、满意度。
  针对工业园区部分企业实行三班倒的情况,该局从保障群众出行安全的目的出发,针对工业园区部分企业实行三班倒的情况,组织警力开展夜间巡逻,为群众点亮“平安灯”。每天晚上8时和12时,正是工业园区企业员工下班高峰时间,巡逻民警按照路段分工,定时在各工业小区巡逻,并积极与企业值班室的安保人员沟通,及时排查安全隐患。
  为保障员工夜间上下班安全,县公安局以车巡与步巡相结合的方式,提高夜间巡逻率。同时,做好定点定时巡逻,对形迹可疑人员和车辆第一时间进行盘问,查验人员身份,最大限度地提高夜间见警率、管事率,有力震慑了各类违法犯罪活动,让群众切实感受到警察就在身边、安全就在身边。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫