当前位置: 首页>要闻>区县动态

县委党史学习教育总结大会召开

访问量:发布时间:2022-01-17 16:41来源:石城县字号:

元月13号上午,县委召开党史学习教育总结大会,认真总结我县党史学习教育工作,巩固拓展党史学习教育成果。县委书记尹忠出席会议并讲话。市委第六巡回指导组组长李小平及巡回指导组成员到会指导。县领导李明海、钟慧敏出席会议。

尹忠指出,一年来,我们围绕务求实效、走在前列目标,推动党史学习教育取得明显成效。在中央、省委、市委的坚强领导下,在党史学习教育市第六指导组的有力指导下,我们紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,有力有序有效组织开展党史学习教育,引导广大党员干部扎扎实实学党史、对表对标悟思想、践行宗旨办实事、科学谋划开新局,推动党史学习教育走深走实。对标对表,学习教育高质高效;学深学透,创新理论入脑入心;求真务实,为民服务扎实有效;知行合一,干事创业氛围浓厚。

尹忠强调,我们要认真总结学习教育经验启示,从百年奋斗史中汲取智慧力量。必须坚持政治引领。学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,用以武装头脑、指导实践、推进工作,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。必须坚持以上率下。县四套班子领导要坚持学在先、走在前,带头领学促学、开展调查研究、讲好专题党课、抓好整改落实;全县各级党组织主要负责同志要主动扛起第一责任人责任,以实际行动树立标杆、做好示范,形成了上下联动全力推进学习教育的良好局面。必须坚持人民至上。要以百姓心为心,走进群众、倾听群众,打通联系群众、服务群众的最后一公里,让人民群众看到变化,得到实惠,切实感党恩、听党话、跟党走。必须坚持结果导向。要坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,奋力开创各项事业发展新局面、续写新的时代荣光,做到党史学习教育与经济社会发展和党的建设各项工作相互促进、相得益彰。必须坚持常态长效。要推动党史学习教育规范化、制度化、科学化,形成书记抓班子、上级带下级的浓厚学习氛围;总结“我为群众办实事”活动中的好经验好做法,建立健全群众“急难愁盼”问题解决机制、矛盾纠纷多元调处机制等制度,继承弘扬一心为民的光荣传统和优良作风,让求真务实、担当实干的新风正气不断充盈。

尹忠要求,要巩固拓展党史学习教育成果,推动革命老区高质量发展示范区再上新的台阶。要在“学”字上深拓展。学深悟透党的百年奋斗历史经验、党的创新理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫。要在“做”字上细对标。持续巩固拓展脱贫攻坚成果,大力保障改善民生,持之以恒优环境,统筹做好社会治安、风险防范、安全生产、信访稳定等各项工作,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展。要在“改”字上见实效。以中央、省、市专题民主生活会为标杆,认真准备开好专题民主生活会,切实把党史学习教育成果转化为做好本职工作的实际成效。要在“促”字上求突破。坚持稳字当头、稳中求进,聚精会神抓好“六稳”“六保”, 确保2022年开局强劲、高开高走;放大坐标系,找准参照地,以“干就干成第一等”的雄心壮志,加快进位赶超步伐;坚持底线思维,牢牢守住不发生系统性风险的底线;以“大干项目、大抓落实”年活动为抓手,奋力打好“八大行动”开局之战。

李明海在会上传达了中央、省委、市委党史学习教育总结会议精神。

钟慧敏主持时指出,要坚持不懈强化理论武装。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,强化“第一议题”意识,深入挖掘、持续用好石城红色资源,更好地引导广大干部群众传承红色基因、赓续红色血脉。要持续巩固拓展党史学习教育成果。始终把学习“四史”作为必修课、常修课,强化思想引领,进一步梳理总结党史学习教育经验和成效,持续深化“我为群众办实事”实践活动。要注重做好党史学习教育成果转化。把学习教育成效转化为扛起新使命、谱写新篇章的实际行动。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫