当前位置: 首页>要闻>区县动态

春运第一天:加强客流分流,严把疫情防控关

访问量:发布时间:2022-01-20 14:51来源:石城县字号:

元月17号是2022年春运第一天,面对客流高峰,我县铁路、长途客运等部门全力做好疫情防控和运力保障工作,确保旅客平安顺利出行。

随着第一批旅客进站,县火车站、汽车站的防疫工作者及志愿者紧张有序地组织旅客排队扫码测温。记者看到,各个车站出站口都设置了省内省外两个通道,对外省返乡人员进行分流,严格检查他们的核酸检测报告。

采访乘客陈梦渊:今天春运第一天,我从赣州回石城这边,我发现人流量也特别多,疫情防控也非常严,防疫工作人员也比较辛苦。

对于没有提前准备核酸检测报告的旅客,防疫人员现场为他们提供免费的核酸检测服务,并采集每一位省外返乡人员的信息。

采访石城东站站长姜文圣:今天的客流比平常的客流人流明显增加起来,那么人员多,疫情防控就压力比较大。我们火车站就严格按照疫情防疫指挥部的要求,做好了进站两查一测工作,那么在出站口,做好了省内通道和省外通道区分开来,省外返乡人员严格提供48小时以内的核酸检测报告,才能放行。

采访县中心汽车客运站副站长张泽宇:我们车站有能力,有信心搞好今年的春运工作。今后,我们要增加工作人员,增加后勤保障,使每位旅客能安全准点温馨愉快的到达目的地。

据初步统计,春运第一天县汽车站客流量达1000人次;火车站客流量达400人次,较平时增加了150人次。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫