当前位置: 首页>要闻>区县动态

石城:扎实推进重大项目建设百日攻坚

访问量:发布时间:2021-11-25 17:21来源:石城县字号:

我县重大项目建设百日攻坚以来,各有关部门牢固树立“项目为王”的理念,抢抓四季度项目建设黄金期,干字当头、实字托底,倒排工期、压实责任,扎实推进重大项目建设,推动百日攻坚取得实效。

位于琴江镇濯坑村的“钢琴艺术城”项目和中国供销一莲乡·国际农产品博览城项目都是我县重大项目,项目占地面积大,前期征拆任务较重,为加速破解这一难题,濯坑村镇村干部按照“每日一碰头,三日一调度”工作思路,压茬推进,组成多个攻坚组,连续作战,对农博城和钢琴小镇项目有关的拆迁户上户进行沟通,目前征拆户陆续搬出,工作正有序进行。

采访琴江镇党委政法委员张伦贺:我们利用了不到两个月的时间完成了(农博城B地块)46户征拆,目前已进入征地的收尾工作,钢琴小镇二期我们利用了不到一个月的时间完成了其中19户的签约任务,目前正在催促其腾房拆迁。另外统筹兼顾其他各项重点工程正在有序地推进中。

中国供销一莲乡·国际农产品博览城项目是我县打造全国农产品流通市场标杆的重点项目。总投资7.49亿,占地面积约320亩,建筑面积约15万平方米。在农博城项目建设现场,挖掘机、水泥车、吊车来回穿梭,有序地进行各项施工作业。该项目总建设面积八万平方米,分两期施工,目前,农博城一期建筑主体部分已建成一半,二期部分正在进行地下室施工建设。

农博城副总经理曾志俊:第一期的话,大概是三万五千方,预计春节前可以完成主体结构的施工,预计到明年的六七月份我们就全面完成一期的施工。二期部分的话,他的总建设面积大概是五万方,今年年底就会完成地下室部分的施工,争取在明年的九、十月份全面完工。

在濯坑村,同样在加速推进的还有 “钢琴艺术城”项目。该项目是我县文化产业和旅游产业融合方面具有示范、支撑、带动作用的重大项目,总投资6.1亿。走进“钢琴艺术城”项目建设现场,七彩光影秀音乐喷泉已经正式投入使用,钢琴雕塑走廊正在进行装修工作,雕塑底座陆续安装到位。外围广场道路正在进行绿化作业,工人们正在种植树木及安装花圈等艺术装饰品。酒店大楼等建筑主体陆续建设,工人们正在对建筑周围的道路进行清扫,准备下一步铺设地砖工作,部分建筑内,已经开始了地砖铺设和粉刷墙壁等装修工作。

石城海仑文旅开发有限公司总裁温波:钢琴艺术城项目目前1至10号楼已经全面封顶,进入了内部的装修装饰阶段,目前的景观绿化,外围景观也完成了百分之六十到百分之七十,基本在近期以内将突击全面完成建设。钢琴艺术城项目建成后,将更好的提升城市的整体文化艺术氛围,使游客获得富有文化内涵的旅游体验,成为新的一张旅游名片。

今年以来,我县重点围绕118个百日攻坚项目,实行项目清单化、管理责任化,倒排工期、挂图作战,以日保周、以周保月,推动项目“每天有进展、每周有变化、每月有新貌”。同时实行县重点项目专人负责制,统筹受理、代办、协调、咨询、反馈等项目审批环节。据悉,今年我县共有62个列入市“百日攻坚”活动调度项目,其中:开工项目13个,已开工9个,开工率69.23%;加快建设项目16个,完成投资9.77亿元,占计划完成投资的89.47%;加快前期项目15个,已完成招商合同签订、规划方案编制等前期工作项目11个,占比73.34%。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫