当前位置: 首页>要闻>区县动态

我县与复旦大学国家新农村发展研究院举行战略框架合作协议签约仪式

访问量:发布时间:2021-11-25 17:24来源:石城县字号:

11月23号,我县与复旦大学国家新农村发展研究院举行战略框架合作协议签约仪式。复旦大学国家新农村发展研究院战略委员会主任韩炯,复旦大学国家新农村发展研究院常务副院长郑立荣,县委副书记、县长张小川,县委常委、副县长童朗出席签约仪式。

张小川在致辞中简要介绍了我县的基本情况,并对研究院领导专家一行来我县考察指导、倾情相助表示热烈欢迎。

张小川说,当前,我县现代农业、乡村振兴等事业发展正处在爬坡过坎、滚石上山的关键阶段,迫切需要一批高素质专业化人才指导,迫切需要前沿技术、先进理念的赋能。这次复旦大学国家新农村发展研究院的合作、支持,是甘霖雨露,如拂面春风,将为我县乡村振兴示范区建设和县域经济社会高质量跨越式发展提供坚强的智力支持。希望双方今后进一步加强现代农业、乡村振兴、文化旅游等方面的交流合作,加快推进我县城乡一体共同富裕步伐,实现县域经济高质量、跨越式发展,共同开启富裕美丽温暖的社会主义现代化石城建设的全新篇章。

韩炯表示,石城县自然资源丰富、生态环境良好,非常适合投入环保、绿色的新技术,希望双方能够实现生态保护、农产品深加工等方面的合作,促进旅游产业、农业经济、乡村振兴等多领域的发展,进一步提高人民的生活水平、幸福感和满意度。

仪式上,副县长刘衍志与郑立荣分别代表石城县人民政府和复旦大学国家新农村发展研究院进行签约。童朗主持签约仪式。

据了解,签约后复旦大学国家新农村发展研究院将为我县提供乡村振兴、城乡一体化、共同富裕、产业扶贫等方面的技术、规划、政策导入,提供文旅产业、民生事业等方面的咨询服务,在国家政策允许的范围内,帮助我县引进更多项目资源,争取更多资金扶助,助力我县发展补短板、强弱项、上水平,促进我县乡村振兴,为我县高质量打造“两地三区”、建设富裕美丽温暖的社会主义现代化石城提供坚强助力。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫