当前位置: 首页>要闻>区县动态

县消防救援大队多措并举推进消防安全专项整治三年行动

访问量:发布时间:2021-10-22 16:43来源:大余县字号:

  一是隐患排查,清除风险。深入研判辖区消防安全的突出问题和薄弱环节,梳理人员密集场所、企业、大型综合体、高层建筑等领域,逐一排查找准问题、约谈落实责任、强化联查联治机制,确保隐患问题标本兼治,防止出现断层、盲区。
  二是行业部门监督“无死角”。推动行业部门开展消防安全标准化管理示范创建,将消防安全纳入日常管理、工作督办、业务检查、考核评比等内容;严格执法检查和督导问责,有效提升各行业对消防安全的标准化管理。今年以来,全县共检查单位247家,督促整改火灾隐患176处,有效净化了消防环境。
  三是因地制宜抓宣传。结合“五进”“一警六员”实操实训,通过摆摊设点、发送短信、宣传车巡回等方式,宣讲消防安全知识、传授灭火自救技巧,切实提高群众的消防安全意识和自防自救能力,推动实现“人人知消防、人人懂消防”。目前,大队通过手机短信发送消防安全警示、提示信息15000 条,张贴消防宣传海报10000多张,“一警六员”培训“准消防员”2271人。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫