当前位置: 首页>要闻>区县动态

刘建明一行到我县开展《赣州市生活垃圾管理条例(草案)》立法调研

访问量:发布时间:2021-09-22 10:40来源:石城县字号:

近日,市人大常委会副主任刘建明一行到我县开展《赣州市生活垃圾管理条例(草案)》立法调研。县领导廖水明、刘衍志陪同相关活动。

在召开座谈会上,调研组一行认真听取了县城管局、司法局和发改委等13个单位就《赣州市生活垃圾管理条例(草案)》立法提出的意见、建议。调研组表示,各个部门提出的建议全面到位,有助于进一步改进《条例》内容,将协调各方意见,结合各部门实际情况,明确好《条例》中各部门的职责划分,做到立法科学化、合理化。

刘建明说,此次立法的目的是为了规范生活垃圾管理,推进生态文明建设,促进经济社会可持续发展。同时,农村生活垃圾治理一直是实现乡村振兴战略的重要内容,推进垃圾分类落地落实能有效改善农村人居环境,要积极做好宣传引导,提高群众的垃圾分类意识。

刘衍志汇报了我县生活垃圾分类工作贯彻落实情况。

调研组一行还到山河馨城小区和爱琴广场小区实地调研,查看小区内的垃圾分类收集点和垃圾分类设备,并与相关负责人交谈,听取了有关情况的汇报。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫